这种鱼叫啥名字?

有没有人知道这种鱼学名叫啥,能吃不?好吃吗?... 有没有人知道这种鱼学名叫啥,能吃不?好吃吗? 展开
CCBER036
  • 如图   ,   大吻鱥、 柳根鱼

  • 请点击输入图片描述鲤科     Cyprinidae      大吻鱥属   Rhynchocypris      鱼类 (具体哪种不知)

  • 下图为     焦氏尖头鱥(gui)  Rhynchocypris oxycephalus   ,也称 尖头鱥 、尖头大吻鱥

  • 体长,稍侧扁,腹部圆,尾柄稍高。吻皮略突出于上唇之前或与上唇相齐,吻长等于或小于眼间距。口裂宽浅,呈弧形。鳞细小,排列不规则。侧线完全。常见于水草较多的江河静水区。

  • 东亚的河川及湖泊,体长可达17.2厘米,属杂食性,但多以小鱼及昆虫为食。分布于前苏联、朝鲜、日本及我国图们江、黄河和长江水系。

独木先森
黄姑鱼是鲈形目石首鱼科黄姑鱼属鱼类。黄姑鱼身体延长而侧扁,耳石尖圆形,腹面蝌蚪形印迹的尾区为形凹沟;身体背部灰黄色;腹部银白色,带黄色;体被栉鳞,体侧鳞片多有褐斑,有许多细的斜纹;吻端、眼下部被圆鳞,颊部无鳞;鳔大,前端圆;背鳍连续,褐色,边缘深褐色;腹鳍第1枚鳍条延长;臀鳍、腹鳍黄色,有许多褐斑;尾鳍灰黄色,樱形。
墨盼夏冷岑
这种鱼叫鳑鲏(pánɡ pí),是鲤科鲤形目鱊亚科(鳑鲏亚科)鳑鲏属的鱼类,在我国自然水域中广泛分布,已知有5属12种。鳑鲏的身体通常较小,体长在3~10厘米之间,极个别种会超过15厘米。雄鱼身体有七彩颜色,雌鱼的颜色较淡,有的甚至没有。
lst95812
白条 白条。 钓鱼都是这个
匿名用户
小白条 很好吃的