我该放下一个爱而不得的人吗?

善良的热带企鹅

不知道你有没有想过,为什么放不下一个人,是因为对方的好,还是因为自己的爱。

若是两个人能在一起,那么对方的好和自己的爱或许还特别重要。

但如果,两个人无法在一起了,那么对方的好和自己的爱应该就不重要了,因为对方就算子再好你也完全感受不到,你就算再爱对方也是不现实的。

既然是这样,那又有什么放不下的呢?

放不下说到底就是因为自己的执念,因为你执念太强了,总是不甘心,总想着和对方还有新的开始,可这不现实啊。

说得再彻底一点,这就是标准的作茧自缚,如果你不能从自己做到茧里走出来,那么任何人都帮不了你。

这点朋友孟亮体会特别深,孟亮有一个谈了3年却分手的朋友,从分手开始,孟亮就一直放不下对方,总是想着对方过得好不好,总觉得对方离开自己会受苦。

他觉得对方不能嫁给自己是最大的损失,倘若他们两个能在一起,他将会让对方成为这个世上最幸福的女人。

但孟亮和我说的时候,我直言他太酸了,就是吃不着葡萄才会这么说的,倘若对方真的和自己在一起了未必会感受到幸福、

孟亮之所以放不下并不是因为对方多么好也不是因为自己多么爱对方,而是一种得不到的执念,一旦这个执念消失了,他也就会放下了。

倘若对方真的来找自己,他又不知所措了,因为他自始至终就没有想过和对方过一生。

曾在网上看过这样一句话,小北深有感触:

“在很多时候,我们所留念的不过是过去那些美好,所不甘心的是自己付出了全部,却没有得到想要的结果。”

漫漫人生路,我们要学着放下,只有放下了才是对这段感情最好的告别,才能感受到生活中的所有美好。

LIU1304048859
放下一个爱而不得的人可能是一件非常困难的事情,但以下是一些可能有帮助的方法:

1. 接受现实:首先,你需要接受这个事实,即你无法和这个人在一起。接受现实是放下这个人的第一步。

2. 停止与他/她联系:停止与这个人的联系可以让你逐渐减少对他/她的关注和想念。你可以通过删除他/她的联系方式或者设置消息免打扰来实现。

3. 寻找新的兴趣爱好:寻找新的兴趣爱好可以让你的生活变得更加充实和有意义。你可以参加一些社交活动、学习新技能、旅行等等。

4. 与朋友和家人保持联系:与朋友和家人保持联系可以让你感到更加支持和关爱。你可以和他们聊天、一起出去玩、分享你的生活等等。

5. 寻求专业帮助:如果你觉得自己无法摆脱对这个人的思念和痛苦,那么你可以考虑寻求专业帮助,比如心理咨询师或者治疗师的帮助。

总之,放下一个爱而不得的人需要时间和努力。但是,只要你坚持下去,相信自己可以走出来,你一定能够走出阴影,重新开始自己的生活。