上海自驾游一日游推荐

宸辰游艺策划

p上海周边一日游应该去哪里?来看看上海周边自驾游的好去处推荐吧。

苏州

苏州是江苏旅游的重要旅游目的地,位于上海东部,濒临东海;西抱太湖,背靠无锡,隔湖远眺常州;北临长江,与南通隔江相望,南接浙江,南接嘉兴。所辖太湖水面紧邻湖州,东距上海80公里。是江苏省的东南门户,上海的咽喉,是苏中苏北通往浙江的必经之路。自古以来,经济文化繁荣持久,被称为‘人间天堂’,这就是苏州。一直以山水秀丽、园林典雅著称,同时具有小桥流水的江南水乡特色。或熙熙攘攘,或银装素裹,不时展现其万千姿态。来到苏州,听着寒山寺千年的钟声响起,置身苏州河上游,听苏州评弹,游苏州园林,品苏州特产。

扬州

扬州是江苏省重要的旅游目的地,位于江苏省中部。扬州是上海经济圈和南京都市圈的节点城市。向南接受苏南、上海的经济辐射,作为苏北向北发展的前沿和传递区,被誉为‘苏北门户’。地理位置上,处于长江和运河的交汇处,是名副其实的交通枢纽。经济上,它产生了明清时期富可敌国的盐商,如今是集工商业、科教、旅游、生态为一体的区域性中心城市。在文化上,它具有各种技术、艺术和学术精华,并以其财富、文明和美丽而闻名。喜欢扬州的小吃,美景,娃娃~吃不腻,看不腻,玩不腻~ ~这样的扬州怎么能错过呢?扬州旅游资源丰富,名胜古迹众多。

杭州

杭州是浙江省重要的旅游目的地,位于浙江省北部,东临杭州湾,南接绍兴、金华,西南接衢州,北接湖州、嘉兴,西南接安徽黄山,西北接安徽宣城。如果有人问我,你印象中最美的地方是哪里?也许我的脑海里会跳出很多画面,但能给人留下深刻印象的一定是杭州。杭州的美在于她的温柔和美德。杭州就像一座水做的城市。不敢碰,怕一碰就把这人间仙境像烟柳画的桥一样毁掉。

崇明岛

崇明岛是上海重要的旅游目的地。东邻江苏省启东市,东南接东海,西南接江苏省浦东新区、宝山区、太仓市,北接江苏省海门市。像春蚕一样,东西长,南北窄。旁边是横沙和长兴两个岛。崇明岛作为中国第三大岛、世界第一大河口冲击岛、世界第一大沙岛,已有1300多年的历史。全岛地势平坦,林木葱郁,是著名的鱼米之乡。观鸟、看日出一直是崇明岛吸引无数人的原因。东滩观鸟看日出的最佳时间是早上,比如前卫村的农家乐,东平国家森林公园,西沙湿地。

/p