美国留学GPA低怎么办?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国留学gpa不够怎么办
一、提升雅思或者托福成绩
GPA略低,但是在雅思一类的英语成绩中胜出也会被学校考虑。一所学校在评估学生的入学资格时,GPA虽然很重要,但不是唯一的要求和参考。只要你的GPA没有低到离谱,比如不合格,或者离学校要求的GPA差得太远,学校会酌情考量。
二、参加GRE考试
要申请美国的研究生学位,GRE是个重要的考试。如果你的GPA有点低,可以多在GRE考试上下功夫,以更好的GRE成绩来弥补GPA的低分。很多美国研究生院在评估学生入学时,会要求GRE成绩达到300分,如果你能到达320分,甚至320以上,你会很有竞争力。
三、参加大学活动
美校比较重视学生的各种经历,除了你的专业实习相关的经历,有大学组织的夏令营活动的经历和证书、成绩,也会被学校重点考虑。如果你在这样的活动中表现得足够好,或许GPA所占的评估比重也会相应减少很多。
四、选择中外合作大学
目前,国内不少高校都和国外大学有合作,如果你当前的GPA不满足,可以先在国内读两年,入学时对GPA要求会低一些。从大三开始,再到国外学习。
五、申校时合理解释你的GPA
GPA太低,也有可能不是学习上的问题,或者你已经通过自己的努力将专业成绩提升起来了,那么你需要给招生官一个好的解释。在你大三或者大四时,如果专业课成绩非常好,也可以在提交GPA的时候,换成专业课GPA,然后再向招生官解释你为什么只提供专业课GPA。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
宸辰游艺策划

我们知道如果要申请美国留学,GPA成绩是一个非常重要的考核标准。招生官根据平均分来判断学生是否符合高校要求。GPA低还可能导致学生被高校拒之门外。那么如何提高GPA值呢?接下来,边肖会帮你整理几种提高GPA的方法。

:

一.学术方面

1.成绩单

学生的成绩排名是大多数学校评估学生最常用的方法之一。同时可以附上正式附件,证明你所在学校在国内的学术地位。

一些学生可以在更复杂的侧重于分析的科目中获得更好的成绩。如果是这种情况,你可以花时间在申请表中列出这些科目。虽然简单的科目取得好成绩看起来不错,但是对申请一点帮助都没有。

质量和选择性是分析申请人成绩的关键点。这是所有申请入学的美国学生都要特别注意的。

如果你某门课的成绩单很差,那么你需要给出一个合理的解释。比如教授很严格,给的分数就会远远低于其他教授。值得注意的是,不要花太多时间解释某一科成绩不好的原因。

有些学生专业课分数高,公共课相对不严,导致GPA低。如果出现这种情况,学生最好在准备成绩证明时,单独准备一份专业的成绩单,以突出专业课的GPA。

这样在面试或者个人陈述中强调一下,让你的整体GPA在一个有限的前提下,可以让招生官知道你的专业能力是合格的。

大多数美国大学非常重视学生对学业和职业的规划。如果学生的学习计划和未来的职业规划与课程相关且合理,对他们申请也很有帮助。

2.研究兴趣

这体现在参与科研实验、发表论文等方面。放大学术能力的优势。

如果GPA分数太低,可以把重点放在学术研究和实习经历上。“GPA低是因为我大部分时间都在做研究(实习),但我觉得我做的是更有意义的事情!”这句话是招生委员会更喜欢读的一句话。

总结自己本科期间参加的一些学术研究或课外活动,把亮点放大,比如参加某个项目的研究或发表某个领域的论文。让审核委员会看到你有学术潜力,有做研究的能力。

美国人也很看重工作经验,没有工作经验也可以列出实习经历。体验也是能打动美国高校的重要亮点之一。

3.推荐信

找权威参考,帮你写一封高质量的推荐信。

这样,一方面有专业权威,可以强调学校和专业的主导地位;另一方面,对于同学GPA分数低也可以做出一些合理的解释。

可以证明这么低的GPA是因为国内学校分数要求严格还是其他原因。比如有的老师只给最高分80,76已经很高了。如果因为这种情况导致GPA降低,那么老师也可以作为证明学生学术能力水平的裁判。

美国学校非常重视推荐信,推荐信的权威性和推荐信的分量在他们决定录取与否的过程中占了相当大的比重。比如你的GPA成绩低于2.6甚至更低,一封含金量很高的推荐信就相当于给你的GPA增加了0.5-1个绩点。

:

二.标准化考试方面

1.特殊考试

除了语言测试,美国标准入学考试成绩还包括GRE、GMAT和SAT。如果GPA分数低,你可以通过获得优秀的GRE或GMAT分数在一定程度上弥补。

GRE专项考试的目的是测试考生在特定学科领域或专业领域所获得的知识和技能及其水平。

GRE专项考试分为经济学、工程学、教育学、地质学、美国文学、政治学、心理学和社会学。每个科目的要求是

虽然准备专考的任务很艰巨,但是和写申请材料、选学校、选专业、选导师相比,考试是出国最容易的一步。目前很多同学不考GRE专考。如果GRE成绩好,申请的时候肯定会有很大的优势。

2.海外交流项目

招生人员会更加关注学生是否有海外交流项目或暑期学校或其他经历。如果学生自己本科的GPA不够高,无法申请到更好的学校,那么参加相应的海外交流项目是一个不错的选择。

这样,学生需要在交换期间取得好成绩,向招生官证明自己能够适应美国的课程,并据此解释自己之前的低成绩。

另外,参加美国名校的实验室项目也可以弥补GPA的不足。比如在UCLA的名校实验室,学生确定申请方向后,可以和美国名校导师一起在名校实验室做研究项目,提升软件背景,获得学分。

一些优秀的学生也可以通过这种经历获得著名教授的推荐信。

3.软实力

要根据自己过去的经历和性格特点,通过文件突出领导力、责任感和多样性。可以联系我们专业的规划老师,帮助学生制定合理的个性化规划。

4.文档写作

一个好的PS很多时候甚至比你的成绩更重要。PS突出你的优点和个性,会在一定程度上弥补你成绩的不足。

同学们要把重点放在背景改善项目的体验上,把亮点放大,作为申请的有利条件。

5.应用策略

尽早提交申请。美国大学的offer数量有限。

一方面,它是基于先到先得的原则;另一方面,大多数大学申请都有截止日期。申请流程包括提交网上申请、缴纳申请费、邮寄成绩单(如有必要)以及正式寄送托福、GRE/GMAT等考试成绩,需要一定时间。

因此,建议在截止日期前尽早提交申请,关注申请状态,积极与学校沟通,如发现材料不全,及时补齐。

好了,大家一定要记住这些方法,争取顺利毕业,不然就浪费了父母的心思。