云南经典徒步路线推荐云南徒步必去的地方

宸辰游艺策划

徒步一直受到户外爱好者的青睐,阴雨天气即将过去,天气逐渐干燥,正是出游的好时机。那么云南有哪些经典的徒步路线呢?下面我们就来看看云南徒步必去的地方。

梅里雪山

推荐路线:

羊-永远-永远-多克瓦卡亚口-扎舒通-麦博-阿兵村-曲竹-查华荣-格布-达古拉-来德桥-来德村-硕拉山口-独龙潭-梅里水(美石)

老虎峡是世界四大著名峡谷之一。它以其冒险和壮观而闻名。被外国徒步者称为“徒步者的天堂”。现在越来越受到国内“驴友”的青睐。虎跳峡奔腾的声音震耳欲聋,席卷的气势令人难忘。分为上、中、下三段。一般根据体力,可以分段走,也可以连续穿。建议虎跳峡全程徒步路线,上中下三段,连续穿。

虎跳峡

推荐路线:

D1:从桥头进入高露路,经过24号湾,走到半道,大概走5-7个小时。

D2:下山步行约6小时到中华条-张老师栈道-天梯-后路(低道)-核桃园。

D3:核桃园—滑石板—跳下老虎—金沙江老渡口—乘渡船—大具

碧雪山是喜马拉雅山脉的残余,属于横断山脉,是公山县和迪庆藏族自治州、德钦县的分界线,也是怒江和澜沧江的分水岭。在兰坪绵延142公里,海拔4000米以上的雪山有15座。不要太美~

碧罗雪山

推荐路线:

蛇路线:迪马罗村-白汉罗村-白汉罗教堂-蛇拉拉卡-营地-慈忠教堂-慈忠村。

古老纯净的哈巴雪山,亿万年来屹立不动,时间在这里仿佛停滞不前。几乎是所有雪山爱好者的必去之地,是初级登山爱好者首选的“入门级”山峰。

哈巴雪山

推荐路线:

哈巴村-尖山平子-万海-黑海-黄海-穿越哈巴口-上倪支-下倪支(钨矿)-哈巴罗-东坡(村名)-坡脚

这是一条经典的徒步路线,在云南的知名度并不高。可能来源于冰茶茶公路的名声。只需要一天的时间,却可以欣赏到无限风光,沿着怒江大峡谷漫步。

这条路线非常难走,正常成年人可以轻松完成。然而全程都在河谷边缘。所以一定要注意过往车辆,注意脚下的怒江。

丙中洛

推荐路线:

秋桶-雾-茶马古道-洪超大桥-四季桶-石门关-崇鼎天主堂-丙中洛

雄伟的苍山横贯大理,山顶白雪皑皑,银装素裹,就是大家所说的“苍山雪”。苍山有19座山峰,每座都在海拔3500米以上,最高的马龙峰为4122米。由于海拔高,峰顶极寒,终年积雪,在阳光下晶莹洁白,蔚为壮观。持续整个夏天的苍山雪是最著名的“浪漫”。

点苍山

推荐路线:

紫阳村-木瓜树-二坪地-大坪地-白石庙-岭脊线北缘-白云峰谷溪-正溪岭-白云峰北侧垭口-正洞岭-河阳村

这里美丽的风景和独特的文化给人们带来了巨大的诱惑。但经年多雨,每年有近三分之二的时间是下雨或下雪,一般是10月到次年4月。