新疆旅游指南自驾路线推荐

宸辰游艺策划

想去新疆旅游的朋友,自驾游是一个非常好的选择。毕竟,去公路旅行真的是感受“永远在路上”的最好地方。今天,边肖将向您推荐自驾游的黄金路线——新疆。喜欢自驾游的朋友不要错过。

1、新疆全疆大环线

评价:景观最全面的路线。涵盖所有你听说过的新疆景点,所有你向往的路,一下子走完南疆和北疆。景观多样,有草原、雪山、胡杨林、沙漠、冰川、湖泊、峡谷、森林。

信息:12000公里,40天,最佳出行时间为6-8月和9月中旬。

代表景点:独库公路、赵毅公路、喀喇昆仑公路、喀纳斯、可可托海、伊犁、喀什等。

2、北疆大环线

评价:最美路线。“北疆看风景,南疆看人文”。线路以自然风光为核心,串联——阿勒泰旅游区和伊犁旅游区这两大新疆风光核心区。

信息:4800公里,15号,最佳旅游时间是6-8月和10月中旬。

代表性景点:独库公路、赵毅公路、喀纳斯、巴音布鲁克、那拉提、赛里木湖、夏塔旅游区等。

3、南疆大环线

评价:人文情怀最浓的那条线。从独库公路南跨天山到南疆,景色一下子从满是绿色的油画变成了荒凉寂寞的古戈壁。

信息:4800公里,13天,最佳出行时间是10月中旬。

代表景点:喀什古城、喀喇昆仑公路、帕米尔高原、慕士塔格阿塔、泽普金胡杨林、塔克拉玛干沙漠公路等。

4、伊犁环线

评价:风景最美的旅游环线。一路上没有多余的地方,所到之处都是新疆风景最好的路线。与“北疆大环线”相比,伊犁环线的景色更为精髓。

信息:2400 km,7天,最佳旅行时间为6-8月。

代表景点:安集海大峡谷、那拉提、喀拉峻、夏塔、赛里木湖、吐鲁番火焰山等。