监理费计算方法

ailin2003
监理费的计算是按内插法,分段计取的,有一个文件,上边有收费标准。
但是注意这条:1.0.8 施工监理服务收费的计费额

  施工监理服务收费以建设项目工程概算投资额分档定额计费方式收费的,其计费额为工程概算中的建筑安装工程费、设备购置费和联合试运转费之和,即工程概算投资额。对设备购置费和联合试运转费占工程概算投资额40%以上的工程项目,其建筑安装工程费全部计入计费额,设备购置费和联合试运转费按40%的比例计入计费额。但其计费额不应小于建筑安装工程费与其相同且设备购置费和联合试运转费等于工程概算投资额40%的工程项目的计费额。
笨菜鸟3
一般是:

某一工程的结算价款*监理收费率=监理费

请参考