数据库有哪几种

小琪聊塔罗牌

常用数据库有mysql、oracle、sqlserver、sqlite等。

1、Oracle数据库

Oracle数据库管理系统是由甲骨文(Oracle)公司开发的,在数据库领域一直处于领先地位。目前,Oracle数据库覆盖了大、中、小型计算机等几十种计算机型,成为世界上使用最广泛的关系型数据管理系统(由二维表及其之间的关系组成的一个数据库)之一。

2、SQLServer数据库

SQLServer是由微软公司开发的一种关系型据库管理系统,它已广泛用于电子商务、银行、保险、电力等行业。SQLServer提供了对XML和Internet标准的支持,具有强大的、灵活的、基于Web的应用程序管理功能。

3、DB2数据库

DB2数据库是由IBM公司研制的一种关系型数据库管理系统,主要应用于OS/2、Windows等平台下,具有较好的可伸缩性,可支持从大型计算机到单用户环境。

4、MongoDB数据库

MongoDB是由10gen公司开发的一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。它支持的数据结构非常松散,是类似JSON的bjson格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。

5、MySQL数据库

MySQL数据库管理系统是由瑞典的MySQLAB公司开发的,但是几经辗转,现在是Oracle产品。它是以“客户/服务器”模式实现的,是一个多用户、多线程的小型数据库服务器。而且MySQL是开源数据的,任何人都可以获得该数据库的源代码并修正MySQL的缺陷。

6、Sybase数据库

美国Sybase公司研制的一种关系型数据库系统,是一种典型的UNIX或WindowsNT平台上客户机/服务器环境下的大型数据库系统。

飘雨56

1). Sql Server
2). Access
3). Oracle
4). Sysbase
5). MySql
6). Informix
7). FoxPro
8). PostgreSQL
9). IBM 的DB2
bwj_520
初级应用一般是ACCESS 配合的脚本程序一般是 ASP ASP.NET JSP

MICROSOFT SQL 比较复杂点 不过功能强大很多 配合的脚本和ACCESS的一样

MYSQL和PHP的组合是比较完美的

如果你需要处理1000W条数据以上级别的数据,那以上的都不合适,一般用的比较多的是ORACLE 这个入门难度非常大

如果想学的话就先学MICROSOFT SQL吧,这个网上教学比较多,而且ASP.NET 2.0问世后,应用的会非常广泛的.
百度网友3cb80af
很多种,
常用于网络的MS-SQL,MY-SQL,Oracle,Access
其它还有些比较大型用途的,像IBM的DB2,一些老的Sybase等等。。。。
jjjb000000
硬件、网络云、基于硬件的文件夹、存储器(U盘)