电脑开机出现白屏

电脑开机后出现白屏,可以听的到WINDOWS启动的声音其他一切正常就是一直白屏,连CMOS的画面都没有,所以没法重装系统,不知道是什么问题。请各位大虾解答~~~~高分悬赏... 电脑开机后出现白屏,可以听的到WINDOWS启动的声音 其他一切正常 就是一直白屏,连CMOS的画面都没有,所以没法重装系统,不知道是什么问题。请各位大虾解答~~~~高分悬赏! 展开
亦是如此

电脑白屏,建议从以下几个方面解决:

1、如果显示器、电源和CPU工作时间过长,将导致崩溃。将进行除尘、上油或更换风扇。台式电脑的主机柜内会增加一个临时风扇,以辅助散热,并在书中增加散热垫。

2、机器灰尘太多,接触不良。清洁机箱,并将所有连接牢固地插入。

3、如果内存模块松动,请拔出内存,清洁插槽,清洁内存指,然后将其紧紧插入。如果内存模块的质量有问题,请更换有问题的内存并增加虚拟内存值。

4、将BIOS设置为默认值,卸下主板电池,连接主板电池插槽的正负极,然后安装电池。

5、系统兼容性或软件冲突。卸载或重新安装故障软件(游戏),修复或重新加载系统。

白屏现象一般如下:

1、打开白色屏幕

如果显卡出现故障,请卸下显卡,清洁主板插槽并重新插入;同时,使用driverwizard2010更新显卡驱动程序。降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-故障排除-将硬件加速降低到无或中等。

2、使用时为白色屏幕

在使用过程中,要知道如何计算白屏,以及白屏是否与显卡相连。只要你把电脑和电脑显示器连接起来,打开显示器,看看显示器是否正常(一般来说,电脑后面有一个连接到外部电脑显示器的端口)。

如果PC显示屏和笔记本电脑屏幕显示相同的白色屏幕,那么损坏显卡的可能性相对较高。笔记本电脑显卡分为两组同步信号输出,一组为液晶屏,另一组为显示端口,因此是否与显卡有连接,最好的测试方法是连接PC显示器。

dealqi
如果主机正常请判断以下问题:
1.显示器是否损坏,导致无法显示!换到其他主机上试试!
2.显卡是否损坏,我根据你的提问,判断大致是显卡问题.......
haozilinhao
显示器问题,或者是显卡问题,具体哪个问题建议你找台电脑和它换下显示器或者显卡,用排除法解决你的问题最好了,(参考)
johnkjl
开机白屏,或者使用电脑的人都明白这个“白屏”的意思,但是也有少些使用电脑的人对这个白屏的了解认识不够,使用正常的电脑怎么会产生白屏呢?是屏的质量问题还是显卡损坏呢?经常拨动液晶屏和主板连接线接触不好也会产生吗?为什么有些笔记本会偶尔白屏呢?怎样才可以确定白屏的意义呢?
带着这些问题笔者对白屏的含义和产生白屏的凶手做一个详细的解答。首先白屏是我们在维修行业中的术语,开机灯管可以点亮,屏幕一片空白没开机画面显示,但是可以听到进入WINDOWS的声音。

大家在使用的过程中要知道怎样才算白屏、白屏是否与显卡有相连,只要把电脑和PC显示器接上开机看显示器显示是否正常(普遍电脑后方都有一个外接PC显示器的端口)。若PC显示器显示和笔记本屏幕显示同为白屏,那么显卡损坏的可能性就比较高了。笔记本电脑的显卡分两组同步信号输出,一组供给液晶屏、另一组供到显示端口,所以是否与显卡有相连最好的测试方法就是接上PC显示器了。

今客户送修了联想昭阳(LEGEND)S300其故障开机白屏。据客户了解偶尔屏幕会闪动,闪动厉害的时候重起电脑闪动就排除了,觉得不太影响操作所以一直没理它。但是有一天再次开机屏幕就一片空白只听到进入WINDOWS声音,怀疑是什么地方接触的问题。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/5829135.html

百度网友11e1b9899
【故障现象】
开机后系统出现白屏。以前在桌面上的所有图标,比如【我的电脑】、【网上邻居】等都消失了,左上角只有【桌面】两个字。在桌面的任何地方单击鼠标右键都没有反应,但是【开始】菜单还是有效的。打开控制面板的【显示属性】对话框,在【外观】选项卡中启动桌面,桌面显示就正常了。重新启动系统之后,又出现相同的故障,应该怎么解决呢?

---------------------------------------------------------------【分析处理】
这个问题的解决方法很简单,按照如下方法即可:
1. 打开控制面板的【显示属性】对话框,选择【Web】选项卡。
2. 在【Web】选项卡中,取消【按Web页查看活动桌面】选项,单击【确定】按钮,完成设置。
重新启动系统,系统恢复正常。