请问苦菜学名叫什么?

白夜子陌

清风丝

    【菜品特色】爽口味清,活血,清凉解毒

    【养生功效】

    大青叶,出处《唐本草》,《别录》:“味苦,大寒,无毒。”;《药性论》:“味甘。”;《纲目》:“气寒,味微苦咸。”清热,解毒,凉血,止血。治温病热盛烦渴,流行性感冒,急性传染性肝炎,菌痢,急性胃肠炎,急性肺炎,丹毒,吐血,衄血,黄疸,痢疾,喉痹,口疮,痈疽肿毒。

浙江温州等地有的,学名应该不是苦菜,大概叫大青,每年春季摘,过了季节就没了。摘了清洗后放冰箱里冻着可以吃一年,非常好吃哒~