怎么考道路运输从业资格证?

华萤远程HY

1、去到当地交通局运管部门报名考试即可。2、报名费一般500元左右。

"可以带上你的身份证,驾驶证,体检表,一寸白底彩色照片6张到当地交通局运管部门(一般是运管所)报名考试办理上岗证(从业资格证)。

参考:<<中华人民共和国道路运输条例>>:

第九条 从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:

(一)取得相应的机动车驾驶证;

(二)年龄不超过60周岁;

(三)3年内无重大以上交通责任事故记录;

(四)经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格。

第二十三条 从事货运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:

(一)取得相应的机动车驾驶证;

(二)年龄不超过60周岁;

(三)经设区的市级道路运输管理机构对有关货运法律法规、机动车维修和货物装载保管基本知识考试合格。"