什么职业最辛苦?

取名魔术师

公务员中最辛苦的五个岗位如下:

1、执勤警察

警察在很多人眼里都会有高大并权威的感觉,确实警察在社会维稳、侦破案件、打击犯罪、为百姓处理问题、治安巡逻等方面起到关键的作用。

作为一名警察,上到对外维护社会稳定和保障人民的人身财产安全,下到要帮助居民寻找各种丢失的小物件,处理居民街坊的小矛盾,工作内容失分繁杂,甚至还带有一定的危险性!

2、乡镇公务员

压力大,待遇低,容易挨骂,不受待见”一直都是基层工作的代名词,尤其是乡镇公务员的工作更要事必躬亲,尽心尽力。农忙时早出晚归,执行政策时不被村民理解,还要写各种冗繁的材料。

3、司法监狱狱警

对于服刑人员的管理和教育是一门学问,既需要有扎实的基本功、过硬的身体素质还需要有超强的抗压能力。

因而如何承受较大的心理压力是这份工作最大的考验,因为每天都要面对的结构复杂的犯群,陪伴家人的时间会很少,而且晋升渠道相对单一,如此日积月累,很多民警在心态上多少是会发生一些变化,而变化的大小则因人而异。并且当狱警甚至还有人身危险。

4、司法人员

随着全面依法治国的推进,公众对于“司法公正”的呼吁比以往任何时代都要强烈,所以司法工作人员就必须以更加细致耐心的工作态度和责任意识去公正司法,而且随着法官精英化的推进,司法工作人员不但面临繁重的工作压力,也面临着晋升考试等的心理压力。

5、森林公安

森林公安岗位是每年岗位取消中最常见的岗位,森林公安岗位工作条件艰苦,多位于林区,另外森林公安岗位晋升比较困难,森林公安的工作可以说辛苦且孤独,而且作为森林公安还会遇到不可抗的危险因素,各方面条件相对都是很差的,感觉也是很辛苦的岗位。