为什么现在很多适龄青年不想结婚了呢?

玄之四落菜0E
首先,谈恋爱可以带来情感上的满足和支持。在大都市工作的年轻人,往往面临着竞争激烈、压力大、孤独感强的现状。在这样的环境下,恋爱可以成为他们情感上的寄托和支撑,能够带来幸福感、归属感和安全感。
其次,谈恋爱可以增加社交圈和拓展人脉。在大城市工作的年轻人,社交圈相对狭窄,因为他们往往是从外地来到这里的,没有亲戚和老朋友,很难认识到更多的人。恋爱可以让他们通过对方的朋友圈和社交场合,拓展自己的人脉,开拓职场和人际关系。
此外,谈恋爱还可以带来个人成长,增加自我认识和提高情商。恋爱关系中,需要双方沟通、妥协、体谅、包容和信任等多种情感能力,这可以让年轻人逐渐成熟和成长,提高自我认识和情商,为未来的生活打下更好的基础。
总的来说,不想结婚的年轻人谈恋爱更多是为了满足情感需求、增加社交圈和人脉、提高个人成长和情商等多重目的。当然,这并不意味着他们不会结婚和组建家庭,只是目前并不是他们的首要选择。
远方的岩石9w
现在年轻人压力越来越大,就业,买房,结婚生子,教育。花钱容易挣钱难。