C语言选择题

11.设有定义chara[]="abcDEF",*p=a+3;则puts(p)的输出结果是()。A)abcDEFB)bcDEFC)cDEFD)DEF12.在字符串常用函数... 11. 设有定义char a[]="abcDEF",*p=a+3;则puts(p)的输出结果是()。
A) abcDEF
B) bcDEF
C) cDEF
D) DEF

12. 在字符串常用函数中,用于复制字符串的函数是()。
A) strlen
B) strcpy
C) strcat
D) strcmp

13. 设有char str[80];则下列输入字符串的语句中正确的是()。
A) scanf("%s",&str);
B) scanf("%s",str[80]);
C) scanf("%s",str);
D) scanf("%s",str[0]);

14. 若有以下的定义:int t[3][2];则 t数组最后一个元素是()。
A) t[3][2]
B) t[2][3]
C) t[2]
D) t[2][1]

15. *下面程序段的运行结果是()。

char c[ ]="\tv\\\0will\n";

printf("%d", strlen(c));

A) 13

B) 3

C) 9

D) 10

16. 设有定义:int a[10]={6,7,8,9,10};正确的解释是()。
A) 将5个初值依次赋给a[1]至a[5]
B) 将5个初值依次赋给a[0]至a[4]
C) 将5个初值依次赋给a[6]至a[10]
D) 将5个初值依次赋给a[5]至a[9]

17. 设有int i=0; 下列语句的运行结果是()。
do {
printf("%d",i);
i=i+1;
} while (i<=5)

A) 0123456
B) 012345
C) 01234
D) 0123

18. 以下字符串定义与赋值中,正确的是()。
A) char s[80]; s = {'A', 'B', 'C'};
B) char s[80]; s = "ABC";
C) char s[80] = {"A", "B", "C"};
D) char s[80] = "ABC";

19. 设有下列变量说明与函数说明,则合法的函数调用语句是()。
int func( int a[], int n );
int a[10], n, x;
A) func( a, n ) = x;
B) x = func( a, n );
C) x = func( a[], n );
D) x = func( a[10], n );

20. 设有下列变量说明与函数说明,则合法的函数调用语句是()。
void swap( int *p, int *q );
int x, y;
A) swap( x, y );
B) swap( *x, *y );
C) swap( &x, &y );
D) swap( p, q );
三天打鱼N
d b c d b b a d b b