C语言选择题

21.下列选项中合法的函数说明语句是()。A)doublefunc(inta,intb);B)doublefunc(inta,b);C)doublefunc(a,intb... 21. 下列选项中合法的函数说明语句是()。
A) double func( int a, int b );
B) double func( int a, b );
C) double func( a, int b );
D) double func( a, b );

22. 设有定义int a[]={1,3,5,7,9},*p=a;结果为7的表达式是()。
A) *(p+3)
B) *(p+4)
C) *p+3
D) *p+4

23. 设有定义int m, n, *p; 与语句“m=n;”等价的语句是()。

A) p=&n; m=*p;

B) p=&m; n=*p;

C) p=*n; m=*p;

D) p=*m; n=*p;

24. 设有定义int m=2,n=5,*p=&n;则语句“m=*p;”的结果是()。
A) 指针p指向m
B) 变量m的值变为5
C) 变量n的值变为2
D) 指针p指向m,同时变量m的值变为5

25. 设有说明int n; char str[80];与函数调用:n=hex2dec(str); 则函数hex2dec正确的函数说明应该是:()。

A) int hex2dec(char str[]);

B) void hex2dec(char str[]);

C) int hex2dec(char str);

D) void hex2dec(char str);

26. 设有定义char *p[]={"Shanghai","Beijing","Honkong"};则结果为'j'字符的表达式是()。
A) p[3][1]
B) *(p[1]+3)
C) *(p[3]+1)
D) *p[1]+3

27. *以下程序执行后输出结果是()。

main()

{ char *s[]={"one", "two", "three"},*p;

p=s[1];

printf("%c,%s\n", *(p+1), s[0]);

}

A) n,two

B) t,one

C) w,one

D) o,two

28. *主调函数中要实现交换两个整型变量的值,应该调用下列4个函数中的()。

A) void fun_a (int x, int y)

{ int *p;

*p=x; x=y; y=*p;

}

B) void fun_b (int *x, int *y)

{ int *p;

*x=*y; *y=*x;

}

C) void fun_c (int *x, int *y)

{ *x=*x+*y;

*y=*x-*y;

*x=*x-*y;

}

D) void fun_d ( int x, int y)

{ int p;

p=x; x=y; y=p;

}

29. *设有定义:char s[20]; 则在下面表达式中错误表示s[1] 的地址的是()。

A) s+1

B) ++s

C) &s[0]+1

D) &s[1]

30. *下面程序段的运行结果是()。

char c[ ]="\tv\\\0will\n";

printf("%d", sizeof(c));

A) 14

B) 3

C) 9

D) 10
匿名用户
40.若有以下定义:
int a[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},*p=a;
则值为3的表达式是(C )。
A.*p B.*(p+1)
C.*(p+2) D.*(p+3)
41.以下性质不是算法特征是( B)。
A.有穷性 B.可重用性 C.确定性 D.有0个或多个输入
42.以下关于C语言优点说法错误的是( B)。
A.C语言描述简洁、灵活、高效,有丰富的数据类型
B.C语言的源程序无需经过编译连接处理,可以直接被计算机运行
C.C语言提供了功能齐全的函数库,有良好的通用性和可移植性
D.C语言生成目标代码的质量高,程序执行效率高
43.C语言提供合法的数据类型关键字是( B)。
A.Double B.short C.integer D.Char
44.C语言的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且首字符( A)。
A.必须为字母或下划线 B.必须为下划线
C.必须为字母 D.可以是字母、数字和下划线中的任一种字符。
45.以下选项中,与k=n++完全等价的表达式是(A )。
A.k=n,n=n+1 B.k=++n C.k+=n+1 D.n=n+1,k=n
46.设有语句int a=3;则执行语句a+ =a*a;后,变量a的值是( D)。
A.3 B.9 C.12 D.18
47.若有定义int a=7; float x=2.5, y = 4.7; 则表达式x+a%3*(int) (x + y) %2/4的值是( D)。
A.2.750000 B.0.00000 C.3.500000 D.2.500000
48.对y在[3,23]和[100,200]范围内为真的正确表达式为( C)。
A.(y>=3)&&(y<=23)&&(y>=100)&&(y<=200)
B.(y>=3)||(y<=23)||(y>=100)||(y<=200)
C.(y>=3)&&(y<=23)||(y>=100)&&(y<=200)
D.(y>=3)||(y<=23)&&(y>=100)||(y<=200)
49.设x、y、z和k都是整型变量,则执行变量表达式:x=(y=52,z=26,k=32)后,x的值为( C)。
A.4 B.26 C.32 D.52
50.现已定义整型变量int i=1;执行循环语句”while(i++<5);”后,i的值为(C )。
A.1 B.5 C.6 D.以上三个答案均不正确
杰哥风格
AAABA BCCBB
Suseyao
A A A B A
B C C B C
百度网友2da9d3b
AAABA
BCABD