FlashGet和迅雷哪个更好用

我使用的是FlashGet,并且使用几年了,但近期看到好多网站都要求用迅雷来下载,使用过这二个软件的朋友,你感觉哪个更好呢?... 我使用的是FlashGet,并且使用几年了,但近期看到好多网站都要求用迅雷来下载,使用过这二个软件的朋友,你感觉哪个更好呢? 展开
咬死口香糖
简单的说,迅雷的工作原理就是"普通下载+P2P下载",用过迅雷的人都知道,迅雷在下载的时候,下载分两部分, 一部分是你输入的下载网址,另一部分就是所谓的资源搜索,让我们来看看什么叫资源搜索

所谓的资源搜索分为两部分,举个例子:假如你用迅雷在YY上下载了seed48,那么好了, 你下载seed48的下载地址就被迅雷收集记录下来了,注意:你登陆YY后,片子的下载地址是包含了你的帐号信息的,当别人也去下seed48的时候,迅雷会把之前搜集的关于seed48的下载地址都做为资源提供给其他的迅雷用户,也就是说,你的帐号被迅雷私自转给他人使用了,导致的结果就是,你明明没在下载,但是你的流量也在不停的减少,原因就是别人正在用的帐号下载东西,这是迅雷无耻的一方面,迅雷不顾用户的隐私,私自记录用户的帐号信息,直接侵犯了用户的权益

资源搜索的第二部分,就是P2P,用过BT的人都知道什么是P2P吧?就是你在下载的时候,别人会通过P2P的共享协议,到你的机子上下载所需的文件,当你在高兴下载速度很快的时候,其实别人也在下载你的东西,其实这个没什么关系,BT也很多人用,但是用BT的话,你可以限制你上传的速度,而迅雷呢?很多人甚至不知道自己在被别人下载,迅雷做的手脚还远远不止这点

只要你装了迅雷,那么以后只要一开机,在你的系统背后,都会启动两个线程(迅雷的),Thunder.exe和Issue.exe,但你在系统的右下角的工具栏里是看不到迅雷已经悄悄的启动了.只有在线程里才能看到.这两个线程有什么用呢?就是要像BT那样,共享你硬盘上的文件,让其它人下载,并且你是24小时在做种子的,估计今天我不说,你永远都蒙在鼓里.

从以上看出来,迅雷的程序员是很清楚用户是不想共享自己电脑上的文件给其它人下载的,所以他在系统后面悄悄启动迅雷的两个线程,而让你不发觉.所以就算你不在下载,你上网也会慢得要死.硬盘不用多久就可以丢进LJ桶里.

知道了迅雷的实质后,你还觉得迅雷好吗?迅雷未经用户同意,就把用户的硬盘中的文件共享给别人,未经用户同意就擅自把带有用户帐号信息的地址当做所谓的资源,供给其他人下载吗?

本这科技以人为本的信条!

推荐用FlashGet!
5lchen5
这两个我都过。

以前我一直用的是快车,开始也挺反感迅雷的,不过偶尔用一次后,发现它下载速度比迅雷快多了,因为它会在后台给别人上传资源,类似于BT。

如果想要更快的下载速度的话,还是用迅雷5,不过你不用的时候最好把迅雷关掉,否则会影响机器运行速度。
ac250
明显讯雷的资源要多一些

服务器的带宽也大一些

flashget虽然经过改进但是在处理多线程方面

有点强弩之末

关键是讯雷占了先机,占了更多的人气,资源也多了

有位仁兄觉得讯雷默认了BT下载的模式其实那并没

有关系,因为它上传的文件只是你在缓存中(内

存)暂时存在的文件,不会影响自己的硬盘的文件

存储。那位举着科技大旗的仁兄忘了一件事,讯雷

里面有设置关于BT的选项,可以控制上传的时间,

而且,你在下载完之后默认的是可以作为种子30分

钟,而不是所谓的24小时!!!不信你可以自己测

试一下,在下载完30分钟之后,你可以用任务管理

器看看你到底有没有占用网络流量,而且讯雷德资

源讲究的实时性,那样才会真正提高下载速度!!

并不是把所有的下载用户都记录起来。不知道那位

大哥是从哪里看来得东西,自己也不测试一下。
jnwyhhxmnwyhhx
网络时代大家关注最多的就是网速,最能直接反映网速快慢的就是下载速度,N年前,FlashGet网际快车凭借多线程、断点续传等特点受到网民的追捧,与之类似的软件如网络蚂蚁、影音传送带等层出不穷。现如今,我们发现新生代下载工具-迅雷却越来越多地出现在用户桌面上,群雄逐鹿,到底鹿死谁手,我们且来评测一番。

参赛选手介绍:

FlashGet网际快车:下载工具中的老前辈,身兼“天女散花”多线程下载及断点续传等绝技受到网民的追捧。

迅雷:新生代下载工具,凭借P2P网格原理的迅雷网络练就“元神分身”大法,越来越多地出现在用户桌面上。

测试环境:中国网通ADSL 1024Kb宽带

打擂比武,同场竞技

江湖后生迅雷距离擂台还有十万八千里,便听闻前面一阵阵的欢呼声,展开自己成名绝技“迅雷腿”迅速来到擂台之下,便看到FlashGet网际快车边在台上表演“天女散花(多线程下载)”神功,边出售“黑玉断续膏(断点续传)”,台下观众热情高涨,纷纷购之。迅雷微微一笑,跨上台来,道“天花散花之功,简直如少儿体操,江湖中人皆懂一二;黑玉断续膏更如‘板蓝根’,人人皆备之,不知快车兄怎拿得这破烂当宝贝?”快车闻之,怒道“是骡子是马出来溜溜,何必出口伤人?”双方拉开架式,大战一触即发。

路人甲小声说:多线程下载和断点续传功能已经成为下载软件的基本功能,快车和迅雷当然同样具有此两项基本功能,看来在这点上他们不相伯仲了。

两虎相争,必有一伤

第一回合为公平竞争。现场裁决将准备好的下载网址提供给双方后,一声令下,快车和迅雷立马奋力将远在千里之外的大文件向回拉,时间一分一秒地流失着,快车虽有“镜像”功能,怎奈自己数据库过于薄弱,无法为每个文件都建立镜像来下载,施展开“天女散花”神功也仅仅只能打开10线程左右,做一阵停一阵,累得气喘吁吁;而迅雷凭借自己基于P2P网格原理的迅雷网络,先用出“元神分身”大法,调出多个与指定文件相同的下载地址,连接后又施展“天女散花”多线程连接神功,速度一路狂飙,飞快地完成了任务。第一回合迅雷胜!

裁决小声说:我为参赛者提供的都是中国网通ADSL 1M宽带,为排除偶然因素特意让参赛者在三个不同网站地址下载了三个大小不同的文件,最终结果取平均值。

测试下载文件1: 大小:60.26MB

测试下载文件2:大小:41MB

测试下载文件3:大小:29.35MB

FlashGet网际快车抗议道“下载的最大问题是什么——速度,其次是什么——下载后的管理,光有速度却不善为用户管理文件也不是一称职的下载软件,我们再来比管理!”第二回合自然要比文件管理了,谁知打开二者文件管理栏后,竟然发现简直一模一样,由于迅雷出道尚浅,此武功难免有偷学模仿抄袭之嫌,裁判特意裁决第二回合FlashGet胜。

第三回合为自由搏击,参赛双方列举自己强项击打对方软肋,特色功能多者为胜,迅雷先奠出自己的插件“迅雷听听”来为现场评委下载了上千首音乐,快车不甘满后,拿出自己的出国证明向评委展示,表明自己已经成为世界级下载软件,为中国人争了光;迅雷又推出自己的小弟“迷你迅雷”,快车则指出迅雷下载RTSP流媒体文件无法正常播放,迅雷反驳道自己在最新版中已经修正此问题;迅雷又拿出自己的“雷区资源、硬盘保护、XP系统连接优化”等人性化功能,FlashGet只好叹道廉颇老矣。第三回合迅雷胜!

最终江湖后生迅雷以微弱优势成为了本次软件竞技台优胜者,评委一致建议FlashGet网际快车老前辈,添加更多方便菜鸟的人性化功能,日后重出江湖再创伟业。
zhangyichent
也有不少网站要用FlashGet下,我觉得迅雷好点
不过也差不多 用着顺手就行
百度网友c93beedc3
迅雷资源多~下载速度快~