大学生如何过暑假生活?

山高老子做关关6
其实想想这样的生活都很美,毕竟没有老师的苛刻、父母的监督、学习的压力,只要身体跟得上,一天24小时煲剧聊天打游戏都没问题,只要口袋掏不破,三天两头聚会随便你。
1.没有追求…其实是件很悲哀的事情,日常娱乐只为了打发时间,暑假也成了这种惰性一旦根深蒂固,真的能伴随你的大学四年。倒不如好好利用假期进行自我增值,因为一份充实感才是持续get到爽点的源泉。
2.散心?疗愈心灵?释放压力?看更大的世界?来场毕业旅行,满足你的需求过,如果出远门,建议还是结伴而行,这无关勇敢,应要首先保证安全。在时间和金钱允许的双重前提下,一定要提前进行一些知识储备,保证基本的策划旅行都2022年了,还有人否定读书给自己带来的价值生活中你遇到的90%的问题,例如个人成长、恋爱、人际关系…你都可以在书中找到答案,而且是系统地了解问题的本质,并获得正确的解决办法。
3.一个下午,一杯咖啡,几度思考就把一个作者几年的心血纳入自己的知识库中,投资率非常高窝在家里,抱一堆零食,好好恶补一下耽误的好电影,个人都有自己的喜好,看同一部电影也会有不同的感受,不过豆瓣排行榜上的电影还是很有代表性,评分高肯定有它的道。
4.毕竟驾照对于年轻人来说,未来是必备的,早拿到手会省掉很多麻烦,如果在暑假没有什么其他重要的安排,考驾照绝对是一个很好的选择 这么长的假期不可多得,练的比较好,四科全部一把过,两个月时间就可以拿到手。当然,你也可以选择在大学周遭报考驾照,但你要做好“练车时间与学习&逛街&玩游戏&睡懒觉&聚会时间产生冲突”的准备噢
5.如今脱离高考苦海的各位同学,练字终于不是为了“卷面分”了要问练字的最大意义,就是满足内心的热爱吧,那种成就感和掌控感让人感觉,写好字也是一件很迷人的事情。(我是不会告诉你们,“字写得好”居然是可以用来找对象的,情书的浪漫80%的功劳在你的字多好看~
6.把这三个技能放一块,是因为它们的应用领域都非常广泛,对于大学生来说属于一个极其硬核的技能,不论是顺应就业需求和时代需求,还是想在大学通过副业赚生活费,你都可以仅凭热爱选择涉足其中一个领域,提前了解这些副业,你就有可能在别人大二大三才被激起赚钱欲望的时候,已经实现有些事情,早一步做,就成功一大半了
7.另外,不建议新手在没有进行知识科普的情况下,盲目地去购买相机,现在的手机拍照功能足以满足新手的需学做饭是个软技能,作为一个准大学生,不会做饭怎么行!怎么行!
暑假尝试下厨,体验一下做蛋糕、做家常菜带来的成就感,是一件很有趣味的一件事。
总的来说,有的人一开始就对大学四年进行了规划,而有的人进校园两年了,还在释放“高考的压力”。你可以自由恋爱,手机电脑畅玩,享受美好的大学时光,但你真的不能对未来没有规划,不能不居安思危。高考后的暑假拿来消遣、躺尸、聚会没关系,就当是为即将的大学生活补充精力嘛!