十万火急,请大家一定要帮助我,谢谢你们

把铁路修到拉萨去!把铁路修到拉萨去!这个简短有力的句子是作者行文的——。与课文中尾句“”相互呼应(全文不知道去找全文)... 把铁路修到拉萨去!
把铁路修到拉萨去! 这个简短有力的句子是作者行文的——。与课文中尾句“ ”相互呼应(全文不知道去找全文 )
就那么回事2008
把铁路修到拉萨去!

这句话既是课文的题目,又在文中一咏三叹,反复出现了四次。这个简短有力的句子,铿锵有力,掷地有声,既是筑路大军的誓词,也是作者行文的线索。
要在青藏高原修铁路,让火车开到拉萨,当时国内外都是一片质疑声。而这句朴素无华的话语充满着信心与决心,在文中的四次出现均使用了感叹号,充分反映了建设者们排除万难、不达目的不罢休的执著精神。这句话在开工前、遇到困难和克服困难时反复出现,与尾句“拉萨已经遥遥在望”在文中前呼后应。