美国人口最多

逢妖米n
美国人口是世界上最多的国家之一,总人口约327.2 million。美国作为一个多民族多元文化的国家,其人口分布也十分广泛,基本上是由那些混合种族的美国人和移民组成的。根据最新统计数据,美国白人占人口的72%,黑人占13%,亚洲裔占5%左右,拉丁裔占人口的18%。此外,美国还拥有一个相当庞大的原住民族群——印第安人,但其人口数量相对较少,只占总人口的2%左右。

美国人口的增长速度也相当快,但在过去几十年,增幅在不断减少。据预测,到2050年,美国的总人口数量将超过450 million,会继续保持增长趋势。由于美国人口分布日益复杂,多样性已成为美国人口增长问题的两面刃,因此,如何实现人口再平衡是政策制定者必须保持关注的重要议题。
亦建宇09
根据2021年美国人口普查的数据,美国人口最多的州是加利福尼亚州,人口数量超过3900万人。