‘垣’字怎么读?

‘垣’字怎么拼?‘坏垣’是什么意思?急!明早关闭。谢谢…... ‘垣’字怎么拼?‘坏垣’是什么意思?急!明早关闭。谢谢… 展开
骄学相长

读音:yuán

声母:y

韵母:an

坏垣:死在的墙壁。

意思:

1、墙。

2、城。

3、姓。

组词

1、城垣[chéng yuán] 城墙。

2、逾垣[yú yuán] 亦作“逾垣”。翻越墙头

3、颓垣断壁[tuí yuán duàn bì] 形容建筑等残破的景象。

4、省垣[shěng yuán] 省城。

5、边垣[biān yuán] 犹边墙。指长城。

6、垣墉[yuán yōng] 垣墙。

pustar聚氨酯
垣 【拼音】:[yuán] 【字义】:1.矮墙,墙:短~。城~。墙~。2.城:省~(省城)。3.官署:谏~(谏官官署)。4.星的区域,古代把众星分为...
坏垣:拆除围墙,破屋坏垣。
冰雪宫主579
垣 yuan
释义:(1) 矮墙,墙:短~。城~。墙~。
  (2) 城:省~(省城)。
  (3) 官署:谏~(谏官官署)。
  (4) 星的区域,古代把众星分为上、中、下三垣。
  (5) 姓。
1.矮墙,墙:短~。城~。墙~。2.城:省~(省城)。3.官署:谏~(谏官官署)。4.星的区域,古代把众星分为...
坏垣:拆除围墙,破屋坏垣。
微笑的水2010
读音  yuán
释义:(1) 矮墙,墙:短~。城~。墙~。
  (2) 城:省~(省城)。
  (3) 官署:谏~(谏官官署)。
  (4) 星的区域,古代把众星分为上、中、下三垣。
  (5) 姓。
坏垣:指拆除围墙
读春秋书读书9141
读yuan,意思是坏了的墙的意思。