童年趣事作文400字

眼眸印晓月粉丝
童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是一个阳光明媚的中午,我刚睡醒了午觉就被老师带到了教室,老师分给我们一人一个小碗,里面装着我们的午后点心——饼干,虽然只有一点点,但对于一个四岁的孩子来说已是不错的了,可人的贪婪心始终不肯满足,我把小碗里属于我的小饼干吃了,眼睛还乌溜乌溜地盯着老师放饼干的盒子。
终于我忍不住了,我跑上了讲台问老师拿剩余的小饼干,老师亲切的摸了摸我的小脑袋说:“饼干没有了,还有一点点饼干碎儿你要不要啊?”我点了点头,老师把碎儿放在我的小碗里,同学们都投来羡慕的目光,我得意洋洋的回到了座位上。当然,吃饼干嘛!肯定有点儿渴了,我又跑上去问老师茶有没有,老师说没有了,我又问:“那茶碎儿有没有?”老师笑了,慢慢的解释给我听,饼干有碎儿,茶是没有碎儿……
每个人在童年时都是天真的、快乐的。所以:童年是充满色彩的,也是一去不还的,我们都有一个快乐的童年!可不要让它失去色彩!
匿名用户
小时候,我十分矮。我特别希望我能快快长高,妈妈也是。

  记得在五六岁的时候,有一次,妈妈对我说:“乖儿子,你要不要长高呀?”“要!要!”我幼稚地回答。“那妈妈给你讲个故事好吗?”要是以前,我可不管三七二十一就说好,“我不要,我不要!”我回答。我一心只想长高,什么都无法吸引我的注意力。我苦思冥想就是想不出办法。突然,妈妈对我说:“增涵,你先在这里坐着,我去给花浇水,让它们快快长大。”

  我灵机一动∶花浇水可以长大,那我浇水也一定能长高了。想到这里,我心里美滋滋的。于是我找来一个水壶,来到浴室,水壶里装满水,站在镜子前,一个劲地往身上倒水,弄得全身湿漉漉的,还觉得自己长高了呢!

  我听见妈妈喊我的名字,我马上回应妈妈。妈妈看到我这副模样,忍不住笑了出来并问道:“你在干什么?”“花浇水可以长高,长大,那我浇水也可以长高了。”我得意扬扬地问妈妈:“妈妈,我长高了吗?”妈妈笑得更厉害了,说:“你这个傻孩子,花可以,人不可以呀!”我打了一喷嚏,哭丧着小脸说:“不嘛,不嘛,我长高了!”面对我的耍赖,妈妈只好“投降”,“好好好,你长高了。”这下我才止住了哭。

  这就是我,傻傻的我,永存童真的我,想长高却用错方法的傻男孩。
heart王福动
童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢?

我是一个北方的女孩,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。

早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和弟弟、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!弟弟用一张红色的纸给雪人做了一顶漂亮的帽子。雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。当我反击表哥时,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了画,这时院子里充满了欢笑声。表哥不服气,拿起雪球向弟弟攻击,经过一次又一次的攻击院子里的笑声就更大了。

童年是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好。