童年趣事作文400字

百度网友5144965
1.童年趣事
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
百度网友880b70e
等待梦里花开
那夜花开,星光满载,我却没有细看。
如今花残,星光依旧,我追悔莫及。
风吟细细,雨舞翩翩,红消香断。
失去了,眷恋着,我在梦里等待花开。 ——题记

突然开始怀念花开。粉色的樱,蓝色的龙胆,堇色的熏衣草,由近而远,延伸向远方天空的尽头。我是一个孤独行走的孩子,沿着这条细细的路,嗅着花的芬芳,倾恋在身后影子遮住的过去。头顶是纷飞樱花的绚烂,手边是宁静龙胆的幽忧,身旁是淡愁熏衣草的温柔,我像只蝴蝶,在这里迷失。乱红飞过秋千去,任罗幕轻寒,我只觉伫倚危楼,风吟细细。

我已经想不起何时见过花开了,只是依稀记得那片延伸向地平线的绚彩。花开好美!我像个朝圣的人,虔诚地对着花儿们,闭上眼,双手合十,涤洗着自己的灵魂。我听见花儿们在笑,笑得那么开心,笑声像银铃一样悦耳。

童年,是童年!那个稚嫩的我,那个在昏黄的路灯下驻足的我,那个在雨中惊艳花开的我,等待再次回归。

我是一个孤独行走的孩子,忘却了脚下细细的路,向往着花的芬芳,倾恋在身后影子遮住的过去。

细数着绳上的结,细数着每一天,时光的影子映在墙上,泛起一层淡淡的黄,是旧相片的黄,是旧书页的黄,是镌刻着童年的黄。时间的足印留在墙上,我的童年留在脚下的石阶,不会回来。

我是一只蝴蝶,在天空里迷失,安静地飞。

是谁在风中牵着我飞?这双手,是那样的温暖。

是谁在雨中领着我飞?这声音,是那样的轻柔。

是谁,是谁,让我如此眷恋,不愿再飞?

我是一只在时光里迷失的蝴蝶,扑善着翅膀,带着轻轻的仰望。忘记了春天的花,忘记了夏天的潮。我飞不过沧海,等不到桑田,听不见泉水溅溅。在时光与记忆里,我忘记了路,偏离了航标。

花开了,门开了,耳边是早已忘却的旋律。风在吹,吹皱一池春水,吹舞一片芳菲。阳光暖暖地照,我快乐地飞。

花醉了,门睡了,月色像溪水在流淌。弦断了,歌断了,谁人听?伫立伤神,谁与话凄清?星儿伸出手,我奋力地飞。

花未了,门却关了,风筝在云畔留恋。饮尽中山之酒,蓦然回首,惟见杨花过无影。又是雁去雁归,我等待轻鸿,却又不知牵念着谁,迷茫地飞。

是雨,潺潺的雨,打湿了门扉。

是雨,潺潺的雨,凉透了花飞。

雨声低吟,碰破了湖水,我无力去飞。

不会留恋,不再留恋,那沉睡的荷塘。任凭风吹,我无力去追。

我是一只在星空里迷失的蝴蝶,披着淡淡的星光,忘不掉心里的忧伤。看月儿黯然残缺,看月儿拉成满弦,看月儿挂在树梢寂寞,看月儿沉入大海摇情。我流零在星空里,渴望成为真正的自己,排斥着尘世的矫情。星光也无法驱散我的忧伤。

黑夜总是翩然而至,又悄然离开。眼睛只看到了结果,看不到自己永远处在过程之中。

星星像花儿一样盛开,穿透了层层的雾霭。秋阴不散霜飞晚,遮不住它的笑颜;一点轻寒对无眠,抹不去它的清恬。星星在天空中盛开,万紫千红齐聚,虽然不是永恒,却也长久。它们生于安详,逝于灿烂,一生绽放。

星星像花儿一样流荡,随风而飞。去向天空的尽头,路偏离了预定的方向。渐行渐远,渐行渐远,夹角依旧,却早已远离了终点。似水流年,视线里出现了好多人,又淡去了好多人。我仰望天空,星儿笑靥依旧。我迷惘在星空下,思恋着曾经的歌。

星星像花儿一样忧伤,将心事悄悄埋藏。泪水迷蒙了星星的光,迷乱了花的芬芳。云翳在增加,空气里似乎弥漫着微咸的潮湿,月儿也躲进了云罅。那一道天外的光芒悄然落下,晶莹剔透,一闪即逝,像美丽的笑,也像泪落的伤。莎扬那拉,莎扬那拉,天空中的水莲花!星光淡去了,黎明来了,我又回到孤独了。

是雨,泠泠的雨,溶释了月下的银沙。

是雨,泠泠的雨,寥落了朵朵星花。

雨声呢喃,流年远去,醉了由他!

流星像一叶小小的白船,划破了月,划落了花。

我是一只在梦境里迷失的蝴蝶,沉没在流霞,等待早已远去的列车。轻落在那一淼晶莹的水,找寻着溶在水里的花香。翅膀湿了,是眼泪的冰凉,沉沉的。我飞不起来,在星空下想象天际的花。也许明天,我会成为湖里最美的花,在蓝蓝的湖里,做着蓝蓝的梦。我会梦见金色的翅膀,带我自由地飞。

如梦,如梦!时间抛弃了我,匆匆向前;流星抛弃了我,一闪就灭。我徘徊在路口,看着车来车往,不知所措。童年,不会回来的童年,像樱花的雨,美得让人心碎。青春的阳光在它面前,是那样的苍白。

是梦,是梦!忘记了季节的变幻,忘记了沧海桑田,沉醉在夜空下,不愿醒来。雨落的街,杨花飞尽,湿透了思念的碎片,碰断了记忆的弦。龙胆依旧开放,在银河铁道两旁,如星星一样单纯而灿烂。

迷梦,迷梦!如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却怨花逝不在秋!任熏衣草的颜色在手心里蔓延,就这样迷茫在门前。半开的门扉,我却没有勇气去推。猜想着门扉后的永远,锁住了所有的昨天。

是雨,蒙蒙的雨,牵着我走进花香。

是雨,蒙蒙的雨,洗去了所有花香。

雨声破碎,只留给我一地花殇。脸颊上的一点微蓝,是琴弦上的霜。

我是一个孤独行走的孩子,沿着这条细细的路走向天空的尽头。怀念着盈袖的花香,倾恋在身后影子遮住的过去。

我是一只迷失的蝴蝶。弦断音离,我泪落如霰;雨声叮零,我却听不见。庭院深深深几许?愀然无语,空对银丝缕缕。

花落了,雨停了,天空还是那么蓝。

门关了,星暗了,绳结依旧映着黄。

梦醒了,梦碎了,曾经的芬芳,再没有了,再没有了。

我是一个无知的孩子,在昏黄的灯光下驻足,眺望着天空的尽头。我在等待花开,我不会逃避花残。

我是一只懵懂的蝴蝶,在雨中吃力地飞,飞向地平线的尽头。我在找寻花开,我不会逃避花败。

花开花落自有时。只是无可奈何花落去,闲庭梦见,无力挽留,空余叹息。我不需要蜂蝶纷纷,不需要百花成蜜,惟愿随花飞向天尽头。

天尽头,何处有香丘?

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。断雁无凭,冉冉飞下汀洲。

什么都不懂是不是比什么都懂要好?无知无邪的人是不是比智者贤人还要幸福?我不知道,但我觉得是。

大人们的世界好无聊!没有梦,没有花,没有笑声。大人们看不到头顶天空的奇妙,看不见星星的笑靥,听不见夜空中无数小铃铛摇响的暖暖祝福。他们宁愿每天忙忙碌碌地为所谓的“生计”奔波,也不愿看看夕阳,却又抱怨生活无趣。他们隐没了真实的自己,却又埋怨其他人不理解自己。

大人们丢掉了手边的小小幸福,追求着俗世的名利,忘记了曾经的花开。他们指责我整天生活在自己臆造的不存在的世界。我只是淡淡的回答:“至少我在做真正的自己。”作为真正的自己活在世上,我问心无愧。

大人们不了解孩子。像孩子一样生活并不是架空自己,而是率真地成为自己。黑夜给了我黑色的眼睛,我会用它看见光明。时光给了我们每个人每天一次的夕阳,又有多少人驻足呢?

“像孩子一样活着”,与其说这是一个缥缈的梦,不如说这是一个无奈的梦。

让人不能自拔的梦魇!

是花儿在梦中盛开,我在童年等待雁来。为什么长大了就不能回去?为什么“人情”里常常充斥着虚伪和麻木?为什么我不能像孩子一样抖落枷锁,随风万里,重觅幽香?

是花儿在梦中盛开,我在等待童年归来。金色的光笼在心头,我循着记忆找寻花香。可是时间的门早已紧锁,我失去了稍纵即逝的年华。如此无奈,如此不甘,却无力变更。

花会再开,童年却不会再来。我眺望天涯,固执地等待门扉再开。

即使永远没有那一天。

何时才能再见花开?看那片延伸向远方天空尽头的绚彩,倾恋在身后影子遮住的过去。

一直在怀念花开!风吹乱头发,夹杂着花的芬芳。

何时归来,何时归来?泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

怎能忘怀,怎能忘怀?伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

失去了,眷恋着,无以释怀……

就这样等待梦里花开,任凭蝴蝶飞不过沧海,无力的翅膀消散在尘世的灰霾。

就这样等待梦里花开,即使天空失去了雁来,泪水的冰凉浸满了苍白的腮。

花开了,梦未完,星光满载。

花落了,梦已醒,星光依旧。心碎了,泪凝噎,不愿醒来。

我在梦里等待花开。

就这样等待,梦里花开……(来自:梦之谷梦悠悠)
d2a2d
童年趣事
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮.每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来.
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做.每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生.正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家.我呆在家里很闷,想找点事干.突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢.和小狗玩吧.我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊.突然,映入眼帘的妈妈的化妆品.化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了……
第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂.我照了照镜子,好像明白了一点.因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢.哈哈,我也笑了……
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?
王家涛2
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。 我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。幼儿开学的第一天,妈妈带我去上学。到了幼儿园门口,妈妈把我交给了一位长头发的老师,就急忙上班去了。女老师牵着我的手,走进幼儿园。走着走着,便听见一阵哭闹声从一个教室传出来。我和老师连忙跑过去。原来是我的同学们。他们一个个哭得脸通红通红的,嘴里念着:“爸爸、妈妈,我要回家!”有几个老师在哄着他们,逗着他们别哭。看着他们不久,我也加入了他们的行列,放声大哭起来。整个教室人生鼎沸,“热闹”非凡。 除了一起大哭,当然少不了大家一起玩啦。其中,植物园最受我们的欢迎。植物园是个美妙无比的乐园,各种树木花草散发出宜人的清香,草丛中不时窜出蚂蚱,吓人一跳。植物园的植物种类虽然不多,但面积却不小。一块块地的地头还插着小木牌,标明了植物的种类。一条大的过道的两旁摆满了菊花。一盆盆菊花有的绽开着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个小婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个绒球,真是千姿百态。他们颜色各异,有的金黄的,紫红的还有大红的,真是美不胜收!随着一阵清脆的下课铃声,我和小伙伴们像飞出丛林的鸟儿涌出教室。我们在这里跳橡皮筋,捉迷藏,坐在草地上谈笑,有时竟上课了都不晓得。每次玩到上课,大家要不一个接一个陆续回到教室,要不其中一人装肚子痛,分散老师的注意力。 短短的幼儿园生活过完了,我便进入了小学生活。小学生活令我非常愉快。它不仅使我学到许多知识,还使我交到不少好友。 我的童年是那样美好,那样充满乐趣。它像是一幅画,描绘出我童年中的欢声笑语,它像是一个五味瓶,包含着我童年中的酸、甜、苦、辣。
月莉天使abc
夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。
我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。413字

童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了……
那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。