会计专业考研是考MBA吗

匿名用户
考研,能够说明的是一个人曾经或者正在接受相关层面的知识培训,进行知识积累,转化的一个过程,就算已经毕业,截止到最后呈献给人们的就是你有了一个研究生的毕业证,经历过研究生该经历的学习过程。至于有没有必要考研,可以从以下几方面进行考虑:
1、读研究生的目的。您首先要确认您如果确定要读研究生的话,您读研究生的目的是什么,需要通过研究生的进修达到什么样的层次,解决您实际工作中的哪部分问题。
2、读研究生的必要性。是为了找到一份合适的工作必须读研究生还是因为没有合适的工作来打发自己的时间才读研究生。还是说没有研究生您就找不到合适自己的工作。
3、分析市场需求。目前社会应聘的人员来讲, 大学学历属于普及的,所以研究生学历的人在求职的人群中也不再是凤毛麟角。就这会计这个专业来讲,本科学历能够学到的理论知识也就差不多了,这个行业本身需要的还是技能型的人才,换句话说,就这个行业来讲,专科、本科、研究生的薪资待遇除了基本的学历水平待遇相差三五百元之外,更重要的区别在于实实在在的工作经验,这个职业需要的就是实际技能。
lmomochi
是!
英语二
管理类综合
就两门
不过两个的复试不一样的,详见各校招生简章
匿名用户
会计专业考研,要么是学术型——会计学硕士;要么是专业型——会计硕士(MPACC)
百度网友3ca8aa2
不是
追问
那是什么
追答
MBA是工商管理硕士,会计学要么是普通全日制的学术型硕士,要么是MPACC,专业硕士