如图所示,在直角三角形ABC中,∠C=90°,BC=6cm,AC=8cm,AB=10cm

如图所示,在直角三角形ABC中,∠C=90°,BC=6cm,AC=8cm,AB=10cm,动点P从点C出发,以2cm/s的速度沿线段CA移动到点A,求点P出发几秒钟后,S... 如图所示,在直角三角形ABC中,∠C=90°,BC=6cm,AC=8cm,AB=10cm,动点P从点C出发,以2cm/s的速度沿线段CA移动到点A,求点P出发几秒钟后,S△BCP=1/3S△ABC?

要因为所以的那种过程。
好自恋哦
解:
设点P出发x秒钟后,S△BCP=1/3S△ABC

1/2*2x*6=1/3*1/2*6*8
6x=8
x=4/3
即点P出发4/3秒钟后,S△BCP=1/3S△ABC
追问
因为所以呢?
追答
设x不用因为所以啊,一定要的话。。。
设点P出发x秒钟后,【因为∵】S△BCP=1/3S△ABC
【所以∴】:
1/2*2x*6=1/3*1/2*6*8
6x=8
x=4/3
【所以∴】点P出发4/3秒钟后,S△BCP=1/3S△ABC
百度网友2fff527f6

Curtain的心
不知道
追问
= =你好意思的啊。。。
追答
完成任务而已