给孩子请家教好吗?

匿名用户

普通状况下,你的孩子若不是太差,小学和初中阶段,我不主张孩子进辅导班或家长延聘家教。这个阶段并毕,孩子所学学问简单,课程相对较少,学起来不怎样费力。即使进入初二初三功课开端多一点,大多数孩子学起来也不会太费劲。如若孩子不缺课学起来不断费劲,压根跟不滑伏上趟,这孩子智力差或较差,应属不可再造之才,提高完九年义务制教育,痛快让他学门简单工种,本人挣饭吃吧。免得家长操心费力破钱财,增大家庭担负。有时,朽木就是不可雕也。

进入初中后,孩子若因病因事缺课,家长应请任课教员或家教给补上,使孩子的学习有"连续性",切不可学问中缀,犯学习中的"肠梗阻"。到了高中,孩子学习学问加速,学习内容相对集中,有不少高中学校三年学问两年学完。假如孩子有时间,家长想请家教就请吧,好歹是对孩子协助。不过,请的一定是这门学科的拔尖教员,请"南郭先生"还不如不请。

若非不得已,不倡议给孩子请家教!目前大局部孩子在学校课本学问的学习过程中,由于种种客观及客观缘由不能及时消化教师讲授的学问,又没有良好的预、温习习气,时间长了也就招致了学习问题的积聚。

倡议家长培育孩子正确的学习办法,从基本上处理孩子学习难的问题。若家长自身没有此方面经历能够寻觅正轨教育机构停止辅导矫正。这样孩子能够和教师长时间的相处,有问题也能及时提出取得解答。而请家教上门,固定时间处理固定问题,教师上完课就完毕回去了,孩子再有其他问题,沟通不便当。再者,目前网络上也传有很多教师猥亵儿童的事情发作(当然我的意义不是以偏概全,针对一切家教),假如不是迫不得已需求家教教师上门的话,希望家长也能陪信蔽携同在孩子身边。

  • 普通状况下,你的孩子若不是太差,小学和初中阶段,我不主张孩子进辅导班或家长延聘家教。这个阶段并毕,孩子所学学问简单,课程相对较少,学起来不怎样费力。即使进入初二初三功课开端多一点,大多数孩子学起来也不会太费劲。如若孩子不缺课学起来不断费劲,压根跟不滑伏上趟,这孩子智力差或较差,应属不可再造之才,提高完九年义务制教育,痛快让他学门简单工种,本人挣饭吃吧。免得家长操心费力破钱财,增大家庭担负。有时,朽木就是不可雕也。

    进入初中后,孩子若因病因事缺课,家长应请任课教员或家教给补上,使孩子的学习有"连续性",切不可学问中缀,犯学习中的"肠梗阻"。到了高中,孩子学习学问加速,学习内容相对集中,有不少高中学校三年学问两年学完。假如孩子有时间,家长想请家教就请吧,好歹是对孩子协助。不过,请的一定是这门学科的拔尖教员,请"南郭先生"还不如不请。

    若非不得已,不倡议给孩子请家教!目前大局部孩子在学校课本学问的学习过程中,由于种种客观及客观缘由不能及时消化教师讲授的学问,又没有良好的预、温习习气,时间长了也就招致了学习问题的积聚。

    倡议家长培育孩子正确的学习办法,从基本上处理孩子学习难的问题。若家长自身没有此方面经历能够寻觅正轨教育机构停止辅导矫正。这样孩子能够和教师长时间的相处,有问题也能及时提出取得解答。而请家教上门,固定时间处理固定问题,教师上完课就完毕回去了,孩子再有其他问题,沟通不便当。再者,目前网络上也传有很多教师猥亵儿童的事情发作(当然我的意义不是以偏概全,针对一切家教),假如不是迫不得已需求家教教师上门的话,希望家长也能陪信蔽携同在孩子身边。

    • 如果我的回答可以帮到您,请您采纳哦!