周记400字或380字,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5

张嘉慧1
叠被子
清晨,一缕阳光洒进窗口,鸟儿在枝头鸣叫,我伸了个懒腰,睁开朦胧的睡眼,穿上衣服,刚想跑出去玩。这时,我看到床上那乱成一堆的被子,眼前立刻出现妈妈做家务的辛苦,我心想:不如今天给妈妈一个惊喜,被子我来叠。
说干就干,我拿起被子,使劲甩了甩,皱巴巴的被子顿时变得平平的,我心里暗暗高兴:叠被子也不过如此吗,难不倒本小姐。正当我得意忘形时,困难出现了!由于被子太大,我一不留神,手一松,被子掉在地上,刚想拉上来,不料脚踩在上面,我手一拉,脚没站稳,扑通一声,跌了个“狗啃泥”,我气极了,头发都像要着火了,可越急,被子就越乱,最后,被子叠得像个汉堡。
正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,爸爸来了,我忙向爸爸请教。爸爸开始示范,只见爸爸轻而易举,几下就搞定了。我看了,嘻嘻一笑:这不是像折纸一样吗,简单!
又该我叠了,这次,我不再手忙脚乱,像折纸一样对折再对折,一个既漂亮又整洁的小魔方就亮相了。

牵蜗牛散步
今天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”
蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把"启示"送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现"启示"。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人--带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。

在平凡的生活中,各种琐事多得让人头疼,而我这个人却总是丢三拉四的,所以在我身上总是有故事发生。就在前两天,我忘记了带照片给班长,而我中午又在学校里代伙,不回家,于是我就打了个电话给在家的爸爸,因为匆忙,只留下了一句话:“照片在床头,找到就送来。”
可是当我中午吃完饭回到教室的时候,只见外面冲进来一个满头大汗的人,我定神一看是爸爸,他跑过来说没找到,我一颗充满希望的心像被一块大石头狠狠地打到了深渊里。我扭头就走,心想你连个照片都找不到。爸爸二话不说,拉起我就上了摩托车,向家驶去。当我到家时,发现床头柜里的东西全都倒了出来,我房间里乱七八糟的,我惊呆了!爸爸无奈地摇了摇头,说:“你说就在床头,看,找遍了,没有,你自己也找了,还是没有,你自己想办法吧!”当爸爸说这句话时,我感觉爸爸对我多狠啊!连找照片都不肯。
可事后我才知道,原来是我错了!
我气呼呼地从家里回到学校,心里别提有多沮丧了。可是当我晚上回到家时,却惊奇地发现我的书桌上有一个小袋子,打开一看,居然都是我的照片。看着忙碌的爸爸,我的眼泪不住地流了下来。第二天清晨,爸爸早早地就上班了,家里只剩下我和妈妈,妈妈告诉我,在我回学校以后,爸爸在家里又找了好长时间,连午饭都没有吃,下班回来又找了好久,好不容易才在一本书里找到了照片。听了这一切,我的泪水又涌了出来,一股暖流在我的心中涌动了出来……
父爱是隐藏在心里的,父亲又是一个不善表达的人,但我却从他无声的“语言”中感受到了父亲对我的爱,无私的爱!
唯美穆斯
到处都是你不会找么?、、、、汗啊
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的、该珍藏的。
踏着晨露寻找夏的影子,却发现满地飘落的香樟叶,绿的、红的、还有绚烂的夏天的色彩。猛然想起日历上的日期早已过了农历的立秋!
秋天?可明明还是伴着蛙声入睡的,可明明还有午后刺眼明媚的阳光,可明明还没寻找到夏的影子。
像绚烂的夏叶,披着一身夏天的阳光寻找夏的身影,却早早地飘落在了秋的足迹上。走过四季,来到下一个夏天。
哦,原来夏天一直都在我心中啊!这最灿烂的阳光一直伴随着我。
就算有秋的萧瑟,人生又怎能时时得意?不如把人生看作一座大山。山顶的风景固然是我们的追寻的美丽,但这美丽的后面总是一条下山的道路。可能蜿蜒崎岖,可能荆棘丛生,但若没有这样的一条道路,我们又怎么能到达下一个山顶去欣赏新的,也许是更美丽的风景呢?一路平坦的旅行决不是旅行家们所寻找的,一点意外、一点冒险、带来一点刺激,增添一份色彩,这样的旅行才是不枉此行,这样的人生才是意趣丛生啊!
就算有冬的寒冷,腊梅照样吐露芬芳。暖棚里的花朵虽然娇艳动人,但何时能与白雪共舞一曲,去创造白色世界里的美丽神话?只有经历严寒的腊梅才能伸展骄傲的枝条,在寂寞的季节写下自古以来被赞颂的不屈不挠!生活里需要这样的不屈不挠。在困难面前,昂首挺胸,别轻易退缩,用尽全身的力量向腊梅学习,在寒冷的季节写下自己的不屈不挠。冒险家的旅行就是在荒芜的沙漠里寻找绿洲,来之不易的喜悦才值得被纳入人生的旅程。
就算有春的短暂无奈,时间的脚步不会在百花齐放,草长莺飞的季节写下句号。何不潇洒地放手,去迎接更美好的下一个春天?无奈的事情有许多,就像旅行的列车不会驻足在一个景点,因为下一站会有更美丽的风景等着我们.人生有得必有失,“不因物喜,不以己悲”的豁达才能帮助我们寻找到真正值得珍藏的东西.
走过秋、冬、春,我的夏天在哪里?寻找的道路是辛苦的,但我知道明媚的阳光就在下一个季节。
一路上,我就像这夏叶一样啊,将带着未实现的梦,走过四季,重新来到有梦的季节,完成未完的梦,寻找新的梦
陈俊杰VS
每个人都说:“劳动是件最快乐的事情。”其实啊,我也是家里的“小皇帝”哦。每次我都只要坐在沙发上大嚷一声,爸爸妈妈他们立刻就会按照我的意思去做了。这“小皇帝”的位子做久了啊,心里肯定会过意不去的,认为自己做的啊,确实有点儿过分了。为了向爸爸妈妈表示我的歉意,我决定包干一个上午的家务活。 早上,我早早地起来。给爸爸妈妈弄了几个面包,其实也不是我自己做的,而是在超市里边卖的那种速冻面包。只要用热水把它弄软就可以了。我又拿出三个杯子,再将牛奶倒入,这顿早饭就草草了事了。做完了早饭,我就叫他们起床。这下子,我就可以轻松一下了。我打开了电视,看了将近十五分钟,等着爸爸妈妈吃完早饭。 不过一会儿,桌子上的东西就一扫而空了。这剩下的“残局”就等着我收拾。我先把吃完的盘子、杯子和筷子放到厨房里。接着,就得给它们“洗澡了”。我拿着抹布,小心翼翼地擦着,生怕盘子碎掉了。大约过了十多分钟吧,清洗工作就快完成了。“来来来,帮我捶捶背。”只听见爸爸在一旁嚷嚷着。我慌慌张张地放下盘子,跑到爸爸身边。有气无力地敲着,敲着敲着,我也快要吃不消了,手越来越酸。渐渐地,我停了下来。“累死我了,我不敲了。这又不算是家务。”“谁说的,家务就是为家人服务。这是应该的。”爸爸强词夺理道。我变得很无奈,只好继续敲下去。 唉!真烦啊!我只做这么几件家务就受不了,我妈妈都做了成千上万件家务呢,像我的话那岂不得累死了啊,会整天腰酸背痛的。我真后悔当这个“小皇帝”了,我以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
匿名用户