![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
二次根式的运算 求解
解方程-2√3x=√243√20*(负二分之三又根号五分之二)根号一又三分之二÷根号二又三分之一*根号一又五分之二...
解方程-2√3x=√24
3√20*(负二分之三又根号五分之二)
根号一又三分之二÷根号二又三分之一*根号一又五分之二 展开
3√20*(负二分之三又根号五分之二)
根号一又三分之二÷根号二又三分之一*根号一又五分之二 展开
1个回答
展开全部
-2√3x=√24;
x=-√2
3√20*(负二分之三又根号五分之二)
=6√5*(-(3/2)(√(2/5)))
=-9√2
根号一又三分之二÷根号二又三分之一*根号一又五分之二
=√(1+2/3)/√(2+1/3)*√(1+2/5)
=√(5/3)/(7/3)*√(7/5)
=1
x=-√2
3√20*(负二分之三又根号五分之二)
=6√5*(-(3/2)(√(2/5)))
=-9√2
根号一又三分之二÷根号二又三分之一*根号一又五分之二
=√(1+2/3)/√(2+1/3)*√(1+2/5)
=√(5/3)/(7/3)*√(7/5)
=1
追问
3√20*(负二分之三又根号五分之二)
这个呢?
追答
3√20*(-(3+√(2/5))/2
=-3√5(3+√(2/5))
=-9√5-3√2
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询