有房贷的房子可以卖吗

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

有房贷的房子怎么卖

有房贷的房子怎么卖,有房贷的房子我们可以通过很多种进行卖,如:
1、通过转按揭的卖
转按揭的意思就是把自己的房子出售或转让给第三人,由第三人向银行重新申请办理个人住房贷款,变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款,是按揭中的房屋为简单直接的一种交易。
2、通过买家买房首付款缴清剩余贷款
这个的前提是,卖方剩余贷款不多,或者说是买方有足够的支付首付款。比如说贷款100万,现在还剩40万没还清,如果买方可以支付40万的首付款的话,那么买卖双方就可以解决这次交易问题,轻松的将房产从银行中解押出来进行二次交易。
3、通过其他抵押物抵押给银行进行贷款
这种情况需要买方的信任并愿意这样操作才行,如果买方不愿意先支付首付款帮助卖家解押房产的话,卖方还可以利用自己其他的抵押物,如其他的房子、车子来抵押给银行,获得一定的贷款来还房贷。

有房贷卖房子怎么操作

有房贷卖房子怎么操作,可以通过转按揭的将房子卖掉,转按揭的意思就是把自己的房子出售或转让给第三人,由第三个人向银行重新申请办理个人住房贷款,变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款,是按揭中的房屋为简单直接的一种交易。
具体流程:
1、先由买卖双方签订《房屋买卖合同》,然后由买方、卖方、律师方三方签订《转按揭交易安全保证合同》,之后买方向卖方支付30%或者约定的首付款。
2、卖方向原贷款银行(称为A)提出提前还款的申请,并获得A银行出具的确认函,卖方收到银行同意提前还款的意见后,卖方向买方交付房屋,由买方拿着《房屋买卖合同》向B银行提出贷款申请,并提交相关资料,B银行审批的房屋的属性和贷款人的还贷能力等相关信息之后,开始放款。
银行的贷款是直接划入卖方的账户中的,卖方拿这笔钱还了A银行的贷款之后,将房产解押,交付买方使用,并与买方、律师一同办理过户,将房产抵押给买方的贷款银行。
3、卖方结束对房屋的所有权,买方开始拥有房屋的使用权,并开始还贷。还贷结束后,将房产解押,拥有所有权。
友情提醒:
转按揭这种在不同的银行有不同的规定,有的银行可以办理,有的是不接受这种的,还有转按揭一般是通过中介公司办理。所以想要以这种解决房屋交易问题的,可以提前向中介公司咨询。

房贷没还完可以卖房吗

很多人在买首套房的时候都是采取贷款的,人们在经济条件好了之后,就想着卖了房子,换一个更好更大的房子来改善居住环境,但不少人房贷没有还完,那房贷没还完可以卖房吗?
1、转按揭
贷款人可以先到贷款银行咨询能否做转按揭,如果可以,那就好办了,按照银行的流程将您欠银行的尾款转移到买家名下即可。
2、自己结清尾款
如果此时自己有足够的,或是办理其他贷款获得了,就可以去贷款银行将尾款还清,待银行出具结清证明及抵押证后到不动产交易中心注销抵押。有合适的买家后,就可以正常交易过户了。
3、用买方的购房款结清尾款
若卖家没有还剩余尾款,该怎么办呢?不要慌,如果你的买家是全款买房,或首付款准备的比较多,那就可以用买家的购房款来还清尾款,从而进入正常买卖流程。