肾结石多大需要碎石

小鸟nV
治疗肾结石的方法很多,如果想要电磁波体外碎石。一般结石都在1.0厘米以上,只要结石不靠近肾实质,是可以采取体外碎石的,但碎石的时间需要严格把握,肾结石每次碎石时间要间隔2周以上。此方法还是比较安全,配合中药治疗更是加快疗效。
mk...h@yeah.net
  建议:你好!肾结石的治疗主要根据结石的大小、数目及有无并发症来选择不同的治疗方法。25px以内的结石可以采取多饮水、多运动、适当口服排结石药德辅膛的篽石蓪茶来治疗。大于25px的结石在保守治疗上可以采取震波碎石配合中药排石的方法,如无效,可以采取微创手术治疗。
  意见:肾结石患者多饮水以稀释尿液,每天进水量当不少于3000毫升。情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗。平时饮食上要注意的地方有:
  1、限量摄入糖类,高糖的摄入可增加患肾结石的机会。
  2、少吃草酸盐含量高的食物,含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等。
  3、少吃豆制品,豆制品含草酸盐和磷酸盐都高,易形成结石。
  4、睡前慎喝牛奶睡眠后,这样会导致尿量减少,浓缩,尿中各种有形物质增加。而饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排泄的高峰,钙通过肾脏在短时间内骤然增多,容易形成结石。
  5、多食黑木耳黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石有治疗作用。
子正排石王医师
体外电磁波碎石建议0.8有些患者1.0厘米以上碎石治疗,但是病情不同也有变化。不可拘泥。如果结石大于2.0注意避免形成石阶,过大就要建议经皮肾镜取石。
匿名用户
肾结石的话一般是大约在结实0.8cm左右的时候进行碎石最佳!
waanwan
一般的1厘米以上的吧