下列关于纳税申报的说法中,正确的有( )。

A.纳税人当期没有取得应税收入或所得的(即没有发生纳税义务),暂不进行纳税申报B.纳税人享受定期减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报C.纳税人办理了... A.纳税人当期没有取得应税收入或所得的(即没有发生纳税义务),暂不进行纳税申报
B.纳税人享受定期减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报
C.纳税人办理了延期纳税申报的,应当在纳税期内先预缴税款
D.实行定期定额方式缴纳税款的纳税人,可以实行简易申报、简并征期等申报纳税方式
E.纳税人、扣缴义务人在规定的期限办理纳税申报确有困难需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请并延期纳税
考试资料网
【答案】:B、C、D
纳税人、扣缴义务人,不论当期是否发生纳税义务,除经税务机关批准外,均应按规定办理纳税申报,选项A错误;纳税人、扣缴义务人在规定的期限办理纳税申报确有困难需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。注意延期申报并不等同于延期纳税,选项E错误。
style="margin-left:20px">
企业出海规划师