法语的发音怎么样?

潮品收藏家

以下是法语1-10的发音:

  1. un (音标:[œ̃]),发音类似于英语单词"en"的鼻音音素。

  2. deux (音标:[dø]),发音类似于英语单词"duh"和"uh"的组合。

  3. trois (音标:[tʁwɑ]),发音类似于英语单词"twa"。

  4. quatre (音标:[katʁ]),发音类似于英语单词"cat"和"ruh"的组合。

  5. cinq (音标:[sɛ̃k]),发音类似于英语单词"sank"的鼻音音素。

  6. six (音标:[sis]),发音类似于英语单词"siss"。

  7. sept (音标:[sɛt]),发音类似于英语单词"set"。

  8. huit (音标:[ɥit]),发音类似于英语单词"weet",但发音时口唇需要收缩。

  9. neuf (音标:[nœf]),发音类似于英语单词"neuf"。

  10. dix (音标:[diks]),发音类似于英语单词"dicks"。