一个央视纪录解密的片子有点类似走近科学? 20

一个摄影爱好者无意间在一个山村拍了一张照片照片的内容是一个崖壁上长了人脸,浑然天成,他把照片挂网上去很多人不信指责他是ps的,还网爆他,后来一个栏目的记者找上了她,和他一... 一个摄影爱好者无意间在一个山村拍了一张照片照片的内容是一个崖壁上长了人脸,浑然天成,他把照片挂网上去很多人不信指责他是ps的,还网爆他,后来一个栏目的记者找上了她,和他一起去解密,一开始来到那个那处崖壁下面,但是并没有发现那个人脸,后来找了很多角度都没有找到。连记者都开始怀疑。后来拍摄者想起他是中午拍的,然后拍照时间和这次时间有个几个月的时差,那个地方长出了竹子把那个崖壁的人脸石头遮住了。后来记者联系村里的人,把竹子砍了,也是在当时拍照的同一时间到拍摄的角度去,果然因为在正午阳光自上而下投射出的阴影勾勒出了那张人脸。后来拍照的那个人欣慰的笑了,这个是也自证了清白。(这个片子至少距今15年有了,突然想起来想看看) 展开
介桖绿a0
您好!如果您是在询问这个片子与《走近科学》的相似之处,那么我可以回答:
央视纪录片通常都是关于某一个特定主题或事件的深度报道,而《走近科学》则是以科技为主题,介绍各种前沿科技和科学知识。虽然两者都有一定的科技元素,但是这并不代表它们非常相似。
纪录片通常会更加注重事实真实性和深度挖掘,而且也会涉及到社会背景等方面。而《走近科学》则更加侧重于科技知识的普及和教育,更多地呈现给观众的是科技的应用和未来发展趋势。
所以说,虽然这两个节目都在一定程度上涉及了科技领域,但是它们的立意和风格是有不同的。
潘淑华东曼
如果您正在寻找一个央视纪录解密的片子,那么您可以尝试观看中央电视台的《解密》。该节目类似于《走近科学》,也是一档科普节目,旨在通过科学的方法和技术,探索自然界的奥秘,帮助观众更好地了解自然现象和社会现象。
百度网友ae158ab
是寰宇地理。