Microsoft .NET Framework 4安装失败是怎么回事?

[02/15/12,22:44:03]Microsoft.NETFramework4:[2]Errorcode-939523550forthiscomponentisno... [02/15/12,22:44:03] Microsoft .NET Framework 4: [2] Error code -939523550 for this component is not recognized.
[02/15/12,22:44:04] Microsoft .NET Framework 4: [2] Component Microsoft .NET Framework 4 returned an unexpected value.
轻烟谈生活

Microsoft .NET Framework 4安装失败是电脑阻止了该程序的安装,具体解决步骤如下:

1、我们首先在桌面右键单击计算机,选择管理进入。

2、然后我们在计算机管理先打开服务和应用程序目录下的服务选项。

3、单击服务打开,在列表中找到Windows Update服务项。

4、右键单击Windows Update服务项,选择停止。

5、按住Win+R组合键打开运行对话框,输入%windir%点击确定按钮。

6、在打开的文件夹找到SoftwareDistribution文件夹,右键单击--重命名,将其重命名为SDold。

7、回到上面的windows update服务项,右键重新启动,然后就可以顺利安装Microsoft .NET Framework 4.5\4.0了。

8、重新启动Microsoft .NET Framework 4.5\4.0安装程序,顺利通过安装。

孤独飞雪飘

无法安装 .NET Framework 4.0的第一个解决方法:
1,先进入系统文件夹C:\Winodws\System32文件夹下,如果是64位系统为C:\Winodws\SysWOW 64文件夹,找到cmd.exe文件,右键,在菜单中选择“以管理员身份运行”这一项,打开命令提示符窗口。
如果是XP系统,只要直接双击或在开始->运行中输入cmd就可以打开命令提示符窗口。
2,进入命令提示符窗口后,输入net stop WuAuServ命令,按Enter键确定,其意思是停止自动更新服务。
3,当弹出“服务已成功停止”提示后,进入C:\Windows\文件夹下,找到SoftwareDistribution文件夹,随便改个名,如Sdbn。
4,然后再到C:\Winodws\System32文件夹下,以管理员身份运行cmd.exe文件,若是XP系统,则不需要,直接双击运行即可,或在开始中运行。
5,打开命令提示符窗口后,这一次输入的是net start WuAuServ命令,其意思是启动更新服务,与上一次相反。
6,当弹出“服务已启动成功”后,就可以去安装.NET Framework 4.0了。
无法安装 .NET Framework 4.0的第二个解决方法:
1,如果在安装.NET Framework 4.0时,弹出提示“你已经安装了.NET Framework 4.0”这样的提示,那可能是你先前安装过了,虽然失败了,但有残留在系统中,所以会有此提示,导致安装不了,这个解决方法是,到微软官网,下载Cleanup_tool.exe软件,先对系统进行一次清理,把先前安装的残留清理掉,再进行安装。
提示,建议到官网正下载 .NET Framework 4.0,安装成功的机会要大得多。
无法安装 .NET Framework 4.0的第三个解决方法:
1,还有一个无法安装的原因,就是系统中缺少Windows Installer这个组件,到网上下载这个组件并安装到自已的电脑中,然后再安装 .NET Framework 4.0。
注:先试试advanced Installer 11.0 这个版本,如果不行,再试Windows Installer 4.0和Windows Installer 4,5版本。
Minecraft天哥

命令行窗口里面输入 net stop WuAuServ,回车,停止 Windows Update 服务。

  • 继续输入 echo %windir%,回车。这时,会在其下显示一个文件夹(一般是 C:\Windows)。

    请点击输入图片描述

  • 根据显示的文件夹(一般是 C:\Windows),进入该目录下,把其中的 SoftwareDistribution 文件夹改个名字为 SDold(随意改)。

    注意,命令行窗口不要关(即黑底白字的这个窗口)。

    请点击输入图片描述

  • 回到命令行窗口,继续输入 net start WuAuServ,回车,重新启动 Windows Update 服务。

    请点击输入图片描述

  • 现在,就可以重新安装 .NET Framework 4 了。

    请点击输入图片描述

我就是在百度经验搬运的哈哈哈哈哈哈

星野辰一
安装失败和Windows Update有关系
按如下操作,即可安装成功:
1.按组合键win+R,打开运行,输入cmd,回车,在输入net stop wuauserv,回车,即停止了update的服务;
2.打开C盘根目录下的“Windows”文件夹,找到SoftwareDistribution文件夹,将其重命名为SDold;
3.按组合键win+R,打开运行,输入cmd,回车,在输入net start wuauserv,回车,即启动了update的服务;
4.现在安装.net framework 4.0就会成功了。

我的电脑每次装机完以后安装这个都会报错,我都是这么解决的
yzhongb
WIN7系统哈哈跟我的问题一样,我的刚才解决了:1、开始->运行->net stop WuAuServ2、开始->运行->%windir%3、将文件夹SoftwareDistribution重命名为SDold4、开始->运行->net start WuAuServ之后再重新装.net4就能装了。我的也是开始装不了.net4.0,去官网查的,你的问题提示跟我的完全一样。给分吧~~~如果是XP系统,这么做:1.开始——运行——输入cmd——回车——在打开的窗口中输入net stop WuAuServ2.开始——运行——输入%windir%3.在打开的窗口中有个文件夹叫SoftwareDistribution,把它重命名为SDold4.开始——运行——输入cmd——回车——在打开的窗口中输入net start WuAuServ第二步:1.开始——运行——输入regedit——回车2.找到注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFWARE\Microsoft\Internet Explorer下的MAIN子键,点击main后,在上面菜单中找到“编辑”--“权限”,点击后就会出现“允许完全控制”等字样,勾上则可。出现这种情况的原因,主要是用ghost做的系统,有很多系统中把ie给绑架了。第三步:安装 Net.Framework4.0