急用~~~~谁能帮我回答下这3道问题~~~谢谢~~

这是大学生"村官"的面试题一对于农村工作的职能,发展农村经济和提供公共服务.你怎么看两者关系?二一村民向你放映,他在村长小舅子开的小店买到了假的蔬菜种子,而村长又是一主观... 这是大学生"村官"的面试题

一 对于农村工作的职能,发展农村经济和提供公共服务.你怎么看两者关系?

二 一村民向你放映,他在村长小舅子开的小店买到了假的蔬菜种子,而村长又是一主观的人,你该怎么办?

三,你村里一座山要被承包,当时村里没有人承包,后来来一承包商廉价承包了,然后收成很好,村民很羡慕,就想把这个合同推翻了。问你如何处理?

发我消息
1楼的 在说什么啊 ?
一只爱喝咖啡的猫zz
偶来试一下嗒
下面开始回答第一题:
二楼的回答的大纲就可以,但是如果能加上鲜明的例子或者详细解说一下二者与村民之间的关系,点名两点的根本都是一切为了人民就更好了!
第二题:
首先,要保持冷静理智,用正确的态度来处理.
其次,耐心的像村长解释,说明情况,点出村长只是主观,但如果把问题讲明白了相信村长一定会主持公道的.自己要把解释工作做好.
最后,如果通过解释村长还是一味的护着自己的亲戚,就应当摆明自己的立场,维护自己的利益,必要的时候像当地政府反映情况,避免类似问题再次出现,以至影响农民的生产,破坏我国的社会和谐,影响新农村建设...(随便掰)
第三题:
首先,摆明立场,这样做是不可以的,合同具有法律效力,而我国法律的公证性是不容置疑的!
其次,要耐心的像村民解释,因为大多数村民不懂法,我们要帮助他们.
最后,总结这一事件的产生原因,在当地展开开展副业的教育和法律普及讲堂,真正做到提高农民素质!

写了好多好累哦555......
kingsupercl
置于死地,且增加了该国消费者的支出。目前,很多反倾销已失去原来之义,而是不管是否倾销都要反,以达到贸易保护的目的。

很多中国企业就是这样的受害者,因国外反倾销政策而伤痕累累;从五矿化工、轻纺到机电、钢铁等,4000多种商品都深受其害。厦华彩电就走过了艰难的旅程,从欧盟突如其来的反倾销到第三地设厂、开拓新市场,最后连这种迂回之路都被堵死,真是走投无路、欲哭无泪。

正所谓“否极泰来”,事物又在转化之中。很多中国企业奋而起身,开始应诉反倾销,学习规则,学会用规则保护自己。据悉,近年来涉及各国和地区对我国出口产品反倾销案件的总体应诉率,已上升到60%~70%;其中,涉及美国和欧盟的反倾销调查案件,我国企业的应诉率已达到100%。

反倾销又是矛。中国企业通过应诉反倾销,为自己争回了应得的利益、应有的市场份额,同时也摘掉了“莫须有”的帽子。如东方打火机厂的产品,就不应当与一次性打火机遭受同等待遇。

据WTO最新统计,我国出口产品反倾销案件的绝对胜诉率(无税结案)已上升至35.7%。今年第一季度中国出口产品反倾销案立案7起,涉案金额1亿美元,案件数量较去年同期有所回落。

而迎战反倾销,实际上也是一个系统工程:不仅需要企业的勇往直前、单打独斗,也需要行业协会的协助和约束,如文中温州烟具协会发挥的作用;当然,也离不开政府的关注与支持。

反倾销有可能是祸,也有可能是福,但最终的结果取决于我们到底怎么做。

厦华彩电 一波三折
hanchng819
(一)发展农村经济和提供公共服务两者应同时兼顾,协调发展。发展农村经济是提供公共服务的重要基础,没由经济的发展提供可靠的物质保障,农村公共服务在数量和质量上就很难有提高。
(二)既然这是个面试题,那么就要答的冠冕堂皇些。要向村长明确反映其中的问题,同时也要照顾到他的面子。
(三)面对这种情况一定要按照法律来公断,现在国家大力提倡法制国家建设,就要严格按照先前签订的合同办事,应该向村民说明其中的原因,不能违法。
这些都是些要点,希望能对你有些帮助