cad怎样设置交点永久捕捉?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

捕捉系统变量:OSMODE类型:整数初始值:4133使用以下位码设置“对象捕捉”的运行模式(OSNAPmode):0NON(无)

1END(端点)

2MID(中点)

4CEN(圆心)

8NOD(节点)

16QUA(象限点)

32INT(交点)

64INS(插入点)

128PER(垂足)

256TAN(切点)

512NEA(最近点)

1024QUI(快速)

2048APP(外观交点)

4096EXT(尺寸线)8192PAR(平行)要指定多个对象捕捉方式,请输入各个位码值之和。

例如,输入3指定“端点”(位码1)和“中点”(位码2)对象捕捉。输入16383指定全部对象捕捉方式。使用状态行的“对象捕捉”按钮关闭对象捕捉模式,除了返回OSMODE的普通值,还将返回位码16384(0x4000)。这个附加值有助于开发人员编写AutoCAD应用程序并将此模式与“绘图设置”对话框关闭的对象捕捉模式区别开来。设置此位码值将关闭对象捕捉。在该位码值关闭时将OSMODE设置为其他值可以打开对象捕捉。