Php接口应该加密哪些?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在实际开发中PHP接口开发是PHP常见的技术,可以通过接口进行一些操作,可以访问接口获取数据,给app提供数据接口等,但是如果接口没有加密解密的过程,很容易发生盗用和不安全的操作。

下边简单介绍一下API接口的加密方法

如app要请求用户列表,api是“index.php?module=user&action=list”

app生成token=md5(‘user’.’list′.’abc12@1qwe~456’)=5e549e3c1e808125d1a7e0746625abb6;

则实际发起请求为“index.php?module=user&action=list&token=5e549e3c1e808125d1a7e0746625abb6”

服务器端接到请求用同样方法计算token:

<?php

$module=$_GET['module'];

$action=$_GET['action'];

$urltoken=$_GET['token'];//app发送过来的token

$token=md5($module.$action.'abc12@1qwe~456');

if($urltoken!=$token){

exit('error');

}else{

echo'success';

}