2017淘宝新开店铺宝贝上架技巧?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

切忌以量为主

1、淘宝直接进入店铺的流量基本上是很少的,开店久了有回头客,前期都是靠单个宝贝引入店铺的流量,所以宝贝越多引入店铺的流量机会也就越多。但进入店铺的流量越多就证明成交量也就越高吗。显然不是的。因为流量还分精致流量和垃圾流量,如果引入的都是垃圾流量不但不能带来成交还会大大降低宝贝的成交率,给淘宝一个坏的印象,觉得宝贝肯定品质不好,要不然消费者都没买你的东西。通过批量上架大量的宝贝来获得的流量通常都是垃圾流量。

2、新开店铺都是没有信誉的,本身消费者对你的信任度就很低;再者你上了几百款宝贝肯定不可能每一款都刷单,你最多刷一二十款,其他的宝贝基本销量都是零。一个没有信誉宝贝销量也为零的店铺,消费者基本不会购买你的宝贝。这些流量即使引入对各店铺也是有害无益。

3、每一款上架宝贝的相关属性,宝贝的标题主图都需要进行精心的挑选和设计。上架上百款宝贝就意味着你不可能花时间把每一款宝贝都打造好。很多做代销的新开店铺上架上百款宝贝,标题详情什么全部没改直接从供应商那里复制上架。这种宝贝在淘宝的竞争力基本为零。

做到以精为主:

1、新开店铺一般类目宝贝数量尽量不要超过100款。比较大众的类目比如女装女包等,要以精为主前期上架二三十款,甚至可以更少五六款宝贝。把这些款划分为常规款和热卖款还有引流款。热卖款着重培养,前期刷销量,中期做活动,后期保持长久效益。引流款做到引流为先,搭配为主,做好店内推荐和搭配销售。用心做好每一款宝贝的标题优化,主图优化详情优化还有类目属性的优化。把宝贝排名提上来,做出一两款热卖宝贝是很容易的。

这样的宝贝--详情做的好,销量评价高,成交率也自然高。反之宝贝成交率高、好评率高、顾客评价好,你的宝贝就是淘宝搜索引擎所需要的宝贝,自然排名也会不断提高,这就形成了一个良性循环。