怎么样跑步更有效率呢?

鹰志说生活

跑步口令:

第一种:1,2,3,4——四个数都喊在左脚上,并且是连续的。即左、空、左、空、左、空、左。

第二种:123,4——左、右、左、空一拍、左。

 第三种:12,34——左、右、空、空、左、右。

第四种:1,2,34——左、空、左、空、左、右。

注意事项

姿势

跑步姿势要合理。上身应挺直并略前倾,双肩放松,双肘自然弯曲,双臂有力的在身体两侧前后摆动。跑步过程中,双足有弹性的全足着地的跑动,步幅无须大,但步频与步幅要基本保持均匀。注意身体重心稳定,不要有大幅度起伏 。

呼吸

跑步中的呼吸问题很重要。呼吸要有一定节律,用鼻、嘴同时呼吸时,嘴不必张得太大,可将舌卷起,延长空气在口腔里的时间,减少冷空气对呼吸道的刺激。初跑者可采用两步一吸,三步一呼的方式。每一次呼吸要注意尽可能将气体从肺中呼尽,以增大有效的换气量。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
鹭鸟飞草春来6
1,跑前热身运动。2,保持正确的跑步姿势。3,缩短步幅,增加步频。4,调整跑步时的呼吸方式以及呼吸频率。5,加强训练等才能越跑越快。 1、跑前进行十分钟的超慢跑热身。接着再做动态热身,帮助肌肉醒过来。 2、保持正确的跑步姿势,跑步的正确姿势是保持足中着地、目光看向前方、两手臂前后交替摆动、膝盖不宜抬得过高。