笔记本怎样安装双系统啊

我想在W7的基础上安装安装个XP的系统不知道怎么装... 我想在W7的基础上安装安装个XP的系统 不知道怎么装 展开
hanwuji319
1.安装双系统时先在C盘安装低版本的操作系统,再在D盘安装高版本的操作系统,比如C盘先安装xp操作系统,再在D盘安装win7操作系统;
2.你原来C盘是xp操作系统,就可以直接将win7安装到D盘就可以了;如果原来不是xp操作系统最好改安装xp操作系统,然后再将win7操作系统安装到D盘;
3.安装C盘的xp操作系统可以直接使用ghostxp克隆光盘进行安装,但win7操作系统最好不要使用win7的克隆光盘安装,而使用安装盘安装,这样安装后系统会直接生成启动菜单,便于在启动时选择操作系统;
4.安装系统前,请将电脑设置成光驱启动,这样通过系统光盘启动电脑进入安装界面来安装系统。具体操作请按照光盘提示操作即可完成。
5.安装win7使用安装盘安装,在安装时选择好安装路径D盘,否则系统将会把win7安装到C盘,具体安装方法和安装到C盘一样,只不过改变了安装路径。
6.win7安装好后,安装驱动程序和常用软件。
追问
那我现在是装的W7系统  装XP是不是要先卸载掉W7之后才能装 完了再从装W7  这样的话感觉有点麻烦  可不可以直接在现在的W7系统上直接装XP   我硬盘东西有点多 从装是不是硬盘要清空啊
追答
也有先装win7的, 这是别人的回答,你参考下,不过多数都是先装xp的:

我的也是双系统,我先装的win7,后装的xp,我的步骤是,首先把xp安装文件解压到其它盘下,我解压到了d盘的xp文件夹里,把nt6 hdd installer复制到d盘根目录,在把win7的boot文件夹、sources文件夹和bootmgr文件解压到d盘根目录,以管理员方式运行nt6 hdd installer,选择第二项,然后重启,启动的时候引导会出现nt6 hdd installer的选项,选择它,会出现win7的安装界面,第一个界面是语言选择,点下一步,到了现在安装那里,选择左下方的修复系统,之后点下一步,会出现很多选项,点最下面的命令行模式,然后进入xp的安装目录d:\xp\i386下面,运行winnt32,回车之后就出现xp安装界面,下一步后有一个高级选项,弹出个框,把下面复选框选中,点安装之后就复制文件了,复制完毕之后安装程序会退出到win7修复界面,把命令行那个窗口关闭,点最上面的那个修复引导,之后点重新启动,然后xp就开始正常安装了,安装完毕以后系统引导就没有win7选项了,这时win7是进不去的,在xp下运行nt6 hdd installer修复一下引导,就有win7的选项了,但是xp选项又消失了,反正我是这样的,我的方法是用BCDautofix修复的引导
notepad1
很简单:
下载启动项修复工具ntbootautofix;在win7中运行ghost安装ghost xp、或用安装光盘启动标准安装xp到win7以外分区;重启系统后在当前启动系统中运行ntbootautofix,它会自动建立双引导。
温和且虔诚的小蜜蜂H
win7装xp用我的方法,半小时完美搞定,一点都不会影响原来的系统和资料。先用U盘做一个启动工具,用电脑店装机U盘工具制作。在原来的D盘划一个10G的空间出来,或者其他盘划也可以。然后进PE,把D盘设置活动分区,ghost镜像到D盘,接下来会自动重启,这个时候不要从硬盘启动,会一直显示光标闪烁进不去。再用U盘启动,进PE,用系统引导修复工具修复C盘和D盘,重新启动会有双系统选择,选择XP进入,后面就像你装单XP系统一样。不懂Q我
xiaoyanfeng1
红枫园论坛
windows系统区
包含系统盘重装系统、U盘重装系统、在现有系统上快速安装新系统、装双系统等教程
Lover伤痕
这个有难度。