我今年16岁,女生,身高155,体重45公斤,爸175公分,妈168公分,还能长高多少呢,需要做些什么。

希望能仔细些回答,先在这里谢谢啦。。。... 希望能仔细些回答,先在这里谢谢啦。。。 展开
袖剑飞吟001
1、每天不少于一杯纯牛奶;
2、每周喝一回筒子骨汤,最好和黄豆一起熬制;
3、每周不少于两次球类运动,每次不少于2小时(不包括兵乓球、保龄球和高尔夫球)
4、条件允许的话,全程步行上学和放学,实在没条件就骑自行车。
即使遗传基因有阻碍,但是您如果能够同时做到以上四条,我保证您的固定身高达到175cm是没有问题的。忘记说了,您属于偏瘦型,主食还需及时补充,例如米饭每顿不能少于300克。
长沙远大住工
看你的身高,目前有些偏低,不过体重正常,按照你父母的身高来说,估计你最少能长到170公分,不用担心。要注意饮食均衡,坚持喝牛奶,经常体育锻炼,你可以长个长到20岁呢
伯哲思BI
还要长的,放心 放松心情
sjzkx007
你还小呢,还能再长。爸爸妈妈那么高,你长矮的几率不高,俗话说:爹矮矮一人,娘矮矮一窝。
slh07230
发育有点晚,保持平常心,我16时还没你高呢
绪桂兰苏婉
这个东西不好说,除了先天遗传,还有后天的影响,比如现在营养条件要好很多,现在小孩的平均身高比以前同龄的要高了许多,还有就是锻炼身体,在户外锻炼身体晒晒太阳,对身高也有很大影响,还有就是,以前的伟人,中国外国的,很多个子都是不高,记着,山高人为峰,呵呵,加强营养,多做户外运动,应该也不会长得很矮!