去海口需要核酸检测吗

宸辰游艺策划

去海口需要核酸检测吗
返琼人员需要核酸检测主要分为三种情况
一、春运期间返乡人员
1月28日至3月8日春运期间三类人群需要核酸检测:跨省份返乡人员、来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员、本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。
海南省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群”的管理,摸清此类人群返乡情况。如需返乡的,由此类人员所在单位集中组织开展新冠病毒核酸检测和查验,并录入返乡人员登记核查系统,将返乡人员信息自动派发至乡镇(街道)、行政村(居委会、居),供属地参考。
二、风险地区
由国内中高风险地区旅居史的人员,需要进行核酸检测。
三、重点人群“应检尽检”,其他人群实施“愿检尽检”
1.确诊病人和无症状感染者的密切接触者;
2.境外入境人员(含直接入境人员和在其他口岸入境但入境时间未满21天的来琼人员);
3.国内风险重点地区来琼人员(国内风险重点地区根据国内疫情形势实行动态调整);
4.发热门诊经问诊和体格检查无法排除新冠肺炎的患者;
5.有国内风险重点地区旅居史和不能排除感染新冠肺炎的入院患者,以及确需陪护的住院患者的陪护人员(对于不需要陪护的患者,家人一律不陪护,确需陪护的只能一人陪护);
6.医疗机构从事预检分诊、发热门诊、急诊、呼吸科、传染科、重症医学科的医护人员以及与确诊病人或者疑似病人有接触史的医护人员;
7.有国内风险重点地区的教师和复学学生。
附:海口核酸检测结果查询:点此查看
海口核酸检测机构名单:点此查看

北京金瑞博