“润尼”韩世忠以八千人困住十万牧民岳飞被秦桧冤枉、激怒

校易搜全知道

要说宋朝有名的兵多,岳飞没得说。其余的有宗泽、韩世忠、刘光世等。都是有名的抗金战士,尤其是韩世忠,与岳飞齐名,在军事文采上也不输于岳飞。

韩世忠,陈亮这个词,顾名思义,是一个真实的人,他是一个忠诚的陈亮。

韩世忠是农民的孩子。这个年轻人17岁就长得又高又壮,武功高强。可惜他没那么好的技术参军,就参军了。

战场上,韩世忠激战正酣!有一次,宋军进攻西夏,但他没能进攻很长时间。韩世忠计燕二话没说,爬上城墙,砍下一个西夏首领的头,扔了下去。宋军的士气很高,他立即抓住了这个机会。

西夏军遇许,韩世忠骑马入大寨。韩世忠举起宝剑,砍下了许的头,西夏军就这样被打败了!

不要以为他只是一个有个人勇气的普通人。韩世忠勇敢,足智多谋。

有一次,他遇到50人,2000个8金军,他冷静地命令几个人冲过去,把金兵的旗砍了。被砍倒后,宋军大叫:“金兵输了!”从而击败对方。

他还暗杀了金军的主帅,让金军对对方产生了怀疑,然后趁机出击,大获全胜!

之后救了皇帝赵构,握手言和时砍掉了汉奸吴湛的手指,解决了苗府和刘正彦之间的混乱局面,稳定了南宋朝廷,从而赢得了赵构的信任。

金兵南下,突破南京,赵构想逃跑。他慷慨激昂地说:“这个国家失去了很多土地。我们还能逃到哪里去?”赵构不听,所以他留在镇江,逃到北方。

当你遇到这样的主儿时,你不能不服陈亮!

他的妻子梁红玉率领8000大军打败了撤退的8000金军,差点活捉了金兀术。在与金兀术的战斗中,他抓住了兀术的女婿龙虎王。金淑被他吓了一跳,只得退到黄天荡。

在黄天荡,妻子梁红玉亲自击鼓鼓励战士们战斗。他以8000人的军队,在黄天荡困住数十万兵马,奋战48天,歼敌1万余人。

可惜在汉奸的帮助下,金兀术终于逃脱。

在大邑镇战役中,他建立了20多个据点,把八个金军诱入沼泽,几乎消灭了八个金军.此役是南宋十三大功业之一,甚至有人认为是南宋中兴第一武。

岳飞被冤狱。他愤怒地对秦桧喊道:“岳飞父子犯了什么罪?”秦桧说没必要。他生气地说:“为什么‘不必要’这个词服务于这个世界?”

岳飞父子死后,他看到抗金的大好形势一去不复返了。他无能为力,愤然辞职。妻子梁红玉已去世多年。他不得不整日借酒浇愁,最后死于焦虑和愤怒。

当你遇到这样的主儿时,你不能不服陈亮!

    • 预约搬家