反社会型人格是什么意思?

蛋米爱4
反社会型人格障碍(antisocial personality disorder)表现为一种漠视或侵犯他人权利的普遍模式,始于儿童或青少年早期,并一直持续到成年。
患有反社会型人格障碍的患者常会表现为:
常有不遵守社会规范的行为,经常做出违法行为,比如说盗窃、骚扰他人等行为;
经常为了满足自己的利益或乐趣而欺骗他人;
冲动鲁莽,经常冲动地作出决定而不考虑后果,比如说经常突然变换工作等;
非常容易被激怒,经常参与斗殴和攻击他人;
不负责任,比如说逃避债务或者不抚养孩子或父母等行为;
在做出损害他人身体或利益的行为后表现为毫不在乎,没有悔过之心,反而可能会认为对方愚蠢或罪有应得,也有可能提出如“生活是不公平的”等理由为自己开脱。
患有反社会型人格障碍的患者通常不认为自己患病,也不需要治疗,这是反社会型人格障碍难以治疗的原因之一。