哈尔滨市第九中学校好吗?

张老师休闲娱乐

那肯定是哈尔滨第九中学校更好。

哈尔滨市第九中学校(Harbin No.9 High School)是黑龙江省首批省级示范性高中、市教育局直属的省重点高中。

学校前身为创建于1948年的工农速成中学;1952年,正式命名哈尔滨市第九中学校。

学校有江南、松北两个校区,占地面积近6万平方米。有教师435人。开设96个教学班级,有学生4600人。

历史沿革:

1948年,哈尔滨市第九中学校的前身工农速成中学创建。

1952年,正式命名哈尔滨市第九中学校,初、高中同设。

1957年夏,学校师生投入到松花江发生的特大洪水防洪抗灾的洪流之中,有30多名师生被评为市抗洪劳模,九中被评为市防洪先进单位。

1958年,在大跃进的大背景下,九中学生走出校门与工农相结合,在学校的组织下探矿、炼焦炭、炼钢铁、办工厂。

1961年,市教育局领导按省教育厅指示和省政府的要求决定办好九中,对九中的领导班子和教师队伍作了较大的调整,原校领导全部调走,中层干部进行了更换。

2000年,学校晋升为黑龙江省首批省级示范性高中。

2010年,学校成为AFS国际文化交流项目的签约成员,参加AFS项目的学生会在其访问国生活学习和文化交流。

以上内容参考:百度百科--哈尔滨市第九中学校