我家女儿2011年9月22日19点10分出生是阳历,生辰八字是什么,怎么算五行。麻烦您帮忙取些美名,急用。谢谢

思U颇胖胖
出生年月日时: (公历) 2011年 9月 22日 19点10分
此命五行金旺缺水;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
(1木 2火 2土 3金 0水,5:3 )

(农历) 辛卯年(兔) 八月 廿五 戌时
八字:(女命) 辛卯 丁酉 庚辰 丙戌
五行: 金木 火金 金土 火土
纳音: 松柏木 山下火 白腊金 屋上土
三命通会
庚日丙戌时生,是金火持争。庚金以丙火为鬼,丙火、戊土合局,金无气。如果通身旺印,卯月有救助的,贵显;反之则是平常或者夭折贫贱。通运也吉利。庚金属子大肠,如果丙火太旺,命主有痔漏、脏毒、脓血之疾。
庚辰日丙戌时生,辰日戌时相冲,忧伤妻子。月通金水气,贵显。木火气重的,命主艰难辛苦,贫困夭折或者残疾。
五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋
金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折
金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.
五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白. 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清. 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻. 太过则有勇无谋,贪欲不仁. 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统. 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜金者, 喜西方. 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作.

月日时命理
八月生: 此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,中年离乱,于不意中失败,晚年福禄济美。
诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

廿五日生: 此日生人,为人忠实,大有器才,喜好公益,巧理家庭,专业经营,事业发达,多管他事,易生敌对,心性未定,可得内助,晚年发达,大旺之命。

戌时生: (下午七点--下午九点)
富具阻力,独行好斗,财禄有进,歌乐一生,女人虚荣,性情暴燥,无忍耐性,不重金钱。

适业:诗人、作家、投机、五金、农林、米谷商、机械。忌火类。

凶年:十六岁、廿六岁、卅五岁、四十四岁,四十九岁、五十七岁、七十八岁寿终。

戌时头生:时头生人先克母,为人性急心慈悲,手足难靠六亲平,三十八发财有权柄。

戌时中生:时中生人父先卒,六亲兄少帮助,夫妻长子带刑克,四十二岁后好安排。

戌时末生:时末生人父母全,文武皆性焦急,六亲兄弟多有靠,手艺精通夫妻和。

个人观点 仅供参考 破除迷信 相信科学
女宝宝可以起一下名字:
裴美琳 裴煜婷 裴傲蕾 裴曼玉 裴雪芬 裴灵芸 裴水瑶 裴巧芳 裴涵柳 裴檀雅 裴婉婷 裴诗嘉 裴雪芳 裴嫦曦 裴梦柏 裴钰彤 裴婧琪 裴雅琳 裴忆梅 裴梦瑶 裴羽馨 裴美莲 裴雅静 裴海莲 裴涵柳 裴月婵 裴优璇 裴佩兰 裴婧琪 裴诗嘉 裴江萍 裴慕晴 裴妙佳 裴傲珊 裴凌薇 裴柳萱 裴馨蕊 裴熙雯 裴明美 裴林琳
就楼上为例,秋雯的名字也算不错,请看分析;
(女) 繁体 拼音 笔划 五行
裴 裵、裶 pei 14 木

秋 秌、穐 qiu 9 金
雯 雯 wen 12 水
天格-> 15(土)
人格-> 23(火)
地格-> 21(木)
外格-> 13(火)
总格-> 35(土)
五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.

提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 希望能平稳达成,易成功发展,基础稳固,心身平安,可得幸福长寿的配置。但有患脑疾的缺点。(吉)
对基础运的影响(人地) 境遇稳固,能得部下之力,地位,财产均稳定妥当。(吉)
对成功运的影响(天人) 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉)
对人际关系的影响(人外) 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。大多礼貌热情。(吉)
人格23有以下数理暗示 首领运、女寡运 点这看看有关数理的具体说明

地格21有以下数理暗示 首领运、女寡运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运、女德运
总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运、温和运

个人观点 仅供参考 破除迷信 相信科学
来自:求助得到的回答
wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2011年 9月 22日 19时10分
农历: 辛卯年 八月 廿五 戌时
八字: 辛卯 丁酉 庚辰 丙戌
五行: 金木 火金 金土 火土
纳音: 松柏木 山下火 白腊金 屋上土
五行统计: 1木, 2火, 2土, 3金, 0水;此命五行金旺;五行缺水;
日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。)
金:金旺得火,方成器皿。
金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。
总述:八字偏强,八字喜水,起名最好用五行属水的字。

下面的三个名字供你参考
裴 茹 慧
茹 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,茹的部首为艹。
慧 从生辰八字上看,名字中需有水相助,慧字的五行属水。
字义 茹表示包含、茹古涵今;慧表示聪明、精明、慧美,意义优美。
音律 裴、茹、慧的读音是péi、rú、huì,声调为阳平、阳平、去声,音律较好。
字型 裴为上下结构,姓名学笔画14画;茹为上下结构,姓名学笔画12画;慧为上下结构,
姓名 学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为14-12-15,五格俱佳。
意蕴 “包含 • 精明”。成语茹古涵今 灵心慧齿扩展了名字的意境。

裴 文 菁
文 从生辰八字上看,名字中需有水相助,文字的五行属性为水。
菁 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,菁的部首为艹。
字义 文表示文曜、文郎、文彦;菁表示华采、华丽、菁华,意义优美。
音律 裴、文、菁的读音是péi、wén、jīng,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。
字型 裴为上下结构,姓名学笔画14画;文为上下结构,姓名学笔画4画;菁为上下结构,
姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为14-4-14,五格大吉。
意蕴 “文采菁华”。成语高文典册 含菁咀华扩展了名字的意境。

裴 芸 华
芸 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,芸的部首为艹。
华 从生辰八字上看,名字中需有水相助,华字的五行属性为水。
字义 芸表示香草、芸苔、芸香;华表示繁盛、光辉、华翰,意义优美。
音律 裴、芸、华的读音是péi、yún、huá,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
字型 裴为上下结构,姓名学笔画14画;芸为上下结构,姓名学笔画10画;华为上下结构,
姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为14-10-14,五格大吉。
意蕴 “香草 • 繁盛”。
刘家长江
公历:2011年9月22日(星期四)19点10分
农历:辛卯年八月 廿五日 戌时
八字:辛卯 丁酉 庚辰 丙戌
五行:金木 火金 金土 火土
方位:西东 南西 西中 南中
亏缺:水
生肖:兔
命相:松柏木命
取名:因五行缺水,可用带水的字命名:如菏 潇 瀞 漪 冰 雨 涓 源 雪 雯 霄 霏 霞 露
追问
姓裴,不好起啊,您帮忙给起几个吧,谢谢
追答
宝贝生日正近秋分节气,又恰逢晚霞最美之时,可取裴秋雯;裴秋霞。另外,上述例举的字均可用于单字名或重叠使用。