斑鸠的营养有多高?

牛奶草莓小猫咪
斑鸠的营养价值:

一只斑鸠的营养价值超过3只鸡的营养价值,斑鸠不仅味道鲜美,而且营养丰富,有较高的药用价值,是著名的滋补食品。在各种肉类中,以斑鸠肉含蛋白质最丰富,而脂肪含量极低,消化吸收率高达95%以上。
与鸡、鱼、牛、羊肉相比,斑鸠肉所含的维A、维B1、B2、维E及造血用的微量元素也很丰富。对产后妇女,手术后患者及贫血者具有大补功能。民间验方以斑鸠为药配以别的药物,用以治头晕病、妇科带症等。

这就是为什么大家说鸠非常补哦。希望可以帮助你。^o^