香油炸花椒煎鸡蛋治咳嗽吗?

火山王风车车
香油炸花椒煎鸡蛋不能治咳嗽。这个问题应该分开来看:
1、首先,咳嗽分多原因,它是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,表现先是声门关闭、呼吸肌收缩、肺内压升高,然后声门张开,肺内空气喷射而出,通常伴随声音。咳嗽具有清除呼吸道异物和分泌物的保护性作用。但如果咳嗽不停,由急性转为慢性,常给患者带来很大的痛苦,如胸闷、咽痒、喘气等。咳嗽可伴随咳痰。另外,还有因为心理因素影响,如上台发言时紧张导致咳嗽,或习惯性咳嗽;或者故意咳嗽,以起到吸引注意、提醒、警示等等作用。
2、其次,知道了咳嗽的产生原因,要消除咳嗽,就应该对症下药:
A.痰多引起咳嗽,应采用能消除痰液的措施,如吃具有祛痰或作用的药品、采用吸痰器吸痰;
B.过敏性原因引起的咳嗽,应查找过敏原,然后做抗敏治疗,平时也应该尽量少接触粉尘,并佩戴口罩避免吸入致敏气体或粉尘;
C.心理因素导致的咳嗽,应不断提醒自己,改变生活习惯和待人接物习惯,不要把咳嗽作为消除心理压力的寄托。
3、最后,关于香油炸花椒煎鸡蛋治疗咳嗽这事儿嘛,不靠谱,这个肯定是没效果的。
花椒可以作为调味剂,它是药用价值也很好的一味中药。花椒在中医中味道略带辛辣但是是一种温和性的中药材。不仅能刺激味蕾增加进食,还可以温暖身体,祛除寒气和湿气,还可以保护我们的胃和脾。但这个对咳嗽是没有效果的, 花椒、香油、煎鸡蛋都是不利于嗓子的食物,并没有医用的功效,反而会加重咳嗽的症状,太过油腻、太过刺激嗓子了。
所以,结论是:香油炸花椒煎鸡蛋不能治咳嗽。
如果不是心理性的咳嗽,仅仅是生理性的咳嗽,一般需要针对性的处理,建议还是去看医生,在医生指导下服用相应药物,多吃利肺的雪梨、银耳、百合等。