下雨天摘的樱桃能放几天

小魏在旅途
这种樱桃可以放几天具体时间取决于保存的方法和环境。
下雨天摘的樱桃,因为受到了雨水的淋洗,所以需要特别注意保存方法。如果想让摘下来的樱桃能够保存更长时间,可以采取以下几种方法:
1、将樱桃放在通风良好的地方,让它们自然通风。这样可以减少樱桃表面的水分,防止细菌滋生,从而延长樱桃的保鲜期。
2、将樱桃放在冰箱里冷藏。在冰箱中,樱的新鲜度可以得到保证,而且冷藏还可以防止樱桃变质。不过,需要注意的,樱桃放在冰箱中的时间不宜过长,以免影响口感。
3、可以将樱桃放在干燥的环境中,放在纸箱或者竹篮里,然后放在阴凉处。这样可以避免樱桃受潮,从而延长樱桃保鲜期。