科目二科目三一共只有五次机会吗

听天命知人事

科目二科目三考试各有5次考试预约的机会。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

一,合格标准

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;报考其他准驾车型成绩达到80分的。

二,成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

三,拓展知识

为啥科目三只能考5次

1,第一个原因就是给学员一点压力,俗话说没有压力就没有动力,学员如果知道考试挂科之后可以补考,也不限次数,谁还会好好练车,平时想练车就去练一会,不想练车了就躺在家里睡大觉,反正还有很多补考的机会,于是就出台了这项规定。

2,第二个原因就是节约资源,当然这是替驾校节约。一个驾校能容纳多少人,有多少辆教练车都是有数的,假如有人一直挂科就要反复练习科目三,新来的学员就吃亏了,得不到练车的机会,挂科的几率也会增加,这就不单单是一个人的事了,而是会形成一个恶性循环,拿证的人就变少了。

3,第三个原因就是为学员们好,大家报完名之后自然是冲着拿证去的,同样都是新学员,积极性也很高,相互之间还会交流一下考试技巧。有一个是挂科生,他的心态和情绪就会影响到其他人,给别人造成一种科目三很难的感觉,自己也不一定能考过,最后也会挂科。