中的笔顺笔画顺序怎么写

猫先生143

中的笔顺怎么写介绍如下:

“中”字笔顺是:竖、横折、横、竖,共四画;读音:zhōng、zhòng;笔画:4;部首:丨;结构:独体结构;五行:火。

基本释义:

zhōng

1.跟上下四方距离相等。

应用:中心,中央

2.位置或等级在中间的。

应用:中途,中等,中学

3.不偏向任何一方。

应用:中立,中庸,折中,适中

4.范围内;里面。

应用:心中,家中,空中

5.指中国。

应用:中文,中医,古今中外,洋为中用

6.合适。

应用:中用,中看,中听

7.〈方〉行;可以。

应用:这办法中,就这么办

8.表示动作正在进行。

应用:发展中,营业中

zhòng

1.正好对上或合上。

应用:中选,中奖,猜中,打中目标

2.受到。

应用:中毒,中暑。

相关组词

中东 看中 空中 中原 中心 高中 中间 中用 中队 中午 中央 中国 中华 期中。

【高中 gāo zhōng】:高级中学的简称。

造句如下:

1、学习文学而懒于记诵是不成的,特别是诗。一个高中文科的学生,与其囫囵吞枣或走马观花地读十部诗集,不如仔仔细细地背诵三百首诗。

2、远大抱负始于高中,辉煌人生起于今日。

3、高中阶段有时间就要走进图书馆,没有比哪里更适合你吸取知识的营养。大学四年,你要漫漫走出图书馆。大学是四年人生经验,不是高学分。在美国的大学,课外活动常常和功课一样重要。

4、高中刚毕业你不会一年挣4万美元。你不会成为一个公司的副总裁,并拥有一部装有电话的汽车,直到你将此职位和汽车电话都挣到手。

5、人生得有梦,高中更得有梦。不管梦想是什么,只要记住:梦不死,心不灭!